Найти тему

Одна из лучших настоек на самогоне "Айвово-грушевая".

Оглавление

Любителям настоек обязательно советую опробовать данный рецепт! Аромат айвы и ее оригинальный вкус отлично сочетаются с ароматом и вкусом груши. Мы получим очень интересный и неповторимый вкус.

Главное условие, чтобы айва была спелая и ароматная . То есть должен быть такой красивый плод. Грушу по возможности выбираем с насыщенным вкусом.

Секрет рецепта состоит в том, что плоды айвы нужно слегка запечь. Плод раскрывает вкус только при термической обработке, в свежем виде такого вкуса у айвы нет.

Нам потребуется:

  • 500-700 грамм айвы
  • 500-700 грамм груши
  • щепотка ванилина
  • 100 грамм сахара
  • 1.5 литра самогона 45%
-2

Готовим.

Плоды айвы моем, вытираем бумажным полотенцем.
Режем пополам и удаляем семена.
Режем полукольцами толщиной 1 см.
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку при температуре 50-70 градусов на 30-40 минут.
Вытаскиваем противень, даем остыть и укладываем айву в емкость для настаивания.
Грушу моем , вытираем, удаляем семена. Режем тонкими полукольцами и отправляем в емкость для настаивания.
Карамелизуем сахар, растворяем в небольшом количестве воды и заливаем в емкость, добавляем ванилин.
Заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
По истечении времени процеживаем настойку и отжимаем плоды через марлю. Убираем в холодное место на 5-7 дней.
Далее сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск.
Разливаем по бутылкам. Наша настойка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

смотрим!!!!!!!👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются