Нежные и очень ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой идеально подойдут для уютных и душевных чаепитий с семьей или в кругу друзей. Готовятся элементарно и пекутся быстро. Из готового слоеного теста.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Творог 350 гр
- Лимон половина - цедра/сок
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Мука на подпыл
- Сахарная пудра по желанию
Приготовление
❗️Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 1
Творог разминаем с сахаром и ванилином. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, а затем добавляем к творожной массе. Но не все - отложим стойловую ложку. Последний штрих в начинке - цедра и лимонный сок (сок 1 ст.л.).
Шаг 2
Дрожжевое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе (это довольно трудоёмкий процесс). Делим пласт на квадраты со стороной около 10 см.
Шаг 3
В центр каждого квадрата выкладываем начинку - достаточно столовой ложки. И собираем слойку: соединяем противоположные углы квадрата. Чтобы шов получился более надёжным - смазываем яйцом места соединения.
Если плохо соединить - слойки расползутся. ВОТ ТАК
❗️У меня так и получилось. Так что лучше класть «швом» вниз.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на неё слойки, но не вплотную, а на расстоянии друг от друга. Оставляем в тёплым месте минимум на 40 минут. Слойки увеличатся в размере, а само тесто станет воздушнее.
Затем смазываем слойки желтком или молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 200°, 15-20 минут. При желании готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Слойки получаются невероятно мягкими и нежными! Тесто воздушное, как пух. А сладкая творожная начинка с освежающим вкусом лимона - настоящая находка.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #выпечка к чаю #выпечка с творогом #готовим вкусно #домашняя выпечка #слойки рецепт #слойки к чаю