Найти тему
tasty_notebook

Слойки с творожно-лимонной начинкой к чаю. Воздушные и очень нежные

Нежные и очень ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой идеально подойдут для уютных и душевных чаепитий с семьей или в кругу друзей. Готовятся элементарно и пекутся быстро. Из готового слоеного теста. 

Ингредиенты 

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • Творог 350 гр 
  • Лимон половина - цедра/сок
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу 
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука на подпыл 
  • Сахарная пудра по желанию 

Приготовление 

❗️Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. 

Шаг 1

Творог разминаем с сахаром и ванилином. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, а затем добавляем к творожной массе. Но не все - отложим стойловую ложку. Последний штрих в начинке - цедра и лимонный сок (сок 1 ст.л.).

-2

Шаг 2

Дрожжевое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе (это довольно трудоёмкий процесс). Делим пласт на квадраты со стороной около 10 см.

-3

Шаг 3

В центр каждого квадрата выкладываем начинку - достаточно столовой ложки. И собираем слойку: соединяем противоположные углы квадрата. Чтобы шов получился более надёжным - смазываем яйцом места соединения. 

Если плохо соединить - слойки расползутся. ВОТ ТАК

-4

❗️У меня так и получилось. Так что лучше класть «швом» вниз.

-5

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на неё слойки, но не вплотную, а на расстоянии друг от друга. Оставляем в тёплым месте минимум на 40 минут. Слойки увеличатся в размере, а само тесто станет воздушнее.

Затем смазываем слойки желтком или молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 200°, 15-20 минут. При желании готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. 

 

-6
-7
-8
Слойки получаются невероятно мягкими и нежными! Тесто воздушное, как пух. А сладкая творожная начинка с освежающим вкусом лимона - настоящая находка.

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #выпечка к чаю #выпечка с творогом #готовим вкусно #домашняя выпечка #слойки рецепт #слойки к чаю

Еда
6,23 млн интересуются