Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

5 вещей, которые выдают в кондитере новичка

Оглавление

Невозможно сразу начать какое-то дело без ошибок. Грабли никто не отменял))) Но лучше, конечно, учиться на чужих ошибках, чем набивать свои))) Так что же стоит учесть, если вы решились делать торты на заказ?

Никогда не используйте фотографии чужих тортов

По идее это должно быть и так понятно, но то и дело можно встретить недовольных кондитеров, обнаруживших на чужих страничках свои творения.

Смысла выкладывать чужие торты нет ещё и потому, что повторить точь-в-точь их практически невозможно. Тем более новичку… 

Не экспериментируйте с тортом заказчика

Если вы никогда не делали торт по этому рецепту, то лучше сначала попробуйте сделать его для себя и своей семьи. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что он вкусный.

Бывает, что меня просят добавить что-то в торт. Если я не уверена, то не добавлю… Так, например, меня просили промазать коржи Нутеллой! Я отказалась, потому что по мне так это какая-то сладкая жуть получится…

Экономия обернётся вам боком

-2

Думать о том, что можно обойтись дешёвым миксером/лопаткой/скребком и т.д. глупо. Всё это будет ужасного качества и вы просто отобьёте желание заниматься тортами.

Если вы не будете получать удовольствие от процесса, то смысла в этом творчестве просто нет…

Не недооценивайте важность упаковки

-3

Это очень серьёзный момент, который важно продумать: толщина подложки, коробка, лента. Чтобы не получилось так, что вдруг в последний момент выяснилось, что торт высокий и в коробку не влезет… Отдавать топперы отдельно от торта - это вариант, но такой себе…

Составьте список всего

Кстати, продумать заранее нужно вообще всё. Те, кто никогда не занимался тортами смеются и не понимают, сколько всего нужно учесть: продукты, расходные материалы (кондитерские мешки, перчатки), упаковка, декор. Ну и спланировать, в какой день, что делать. Не бывает такого, что торт готовится за один день. Не тешьте себя иллюзиями))) Можно сойти с ума от 10-часового рабочего дня на ногах… Так что пожалейте себя и планируйте выполнение заказа правильно))

-4

Это только часть советов, которые можно дать начинающим кондитерам. Но главным, наверное, будет - получать удовольствие от процесса))) Ведь если вам это в тягость, то смысла в таких тортах просто нет…

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made