Найти тему
Динара Хисматуллина

Показываю, как использую кислое молоко: теперь не выливаю, а добавляю в выпечку (рецепт панкейков)

Добрый день дорогие читатели!

Наверное каждый из Вас столкнулся с моментом - "наткнулись на кислое молоко". Я сейчас именно про кислое, то что не имеет запаха "тухлого". Так вот не торопитесь от него избавляться, ведь можно приготовить замечательные панкейки, да не только, такой продукт сгодится для любого вида выпечки.

А как детки любят эту выпечку, уверяю все члены семьи оценят по достоинству. Минимум усилий в приготовлении, а результат потрясающий, сейчас начнём готовить.

Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы в процессе не возникло вопросов. А если всё же останутся, задавайте их ниже в комментариях, с удовольствием отвечу.

Шаг 1.

Возьмите для замеса теста посуду поглубже. Теперь влейте в неё всю норму кислого молока. Только учтите молоко должно быть тёплым, именно поэтому советую все ингредиенты используемые в приготовлении выдержать на столе при комнатной температуре не менее 30 минут.

Молоко можно немного разогреть в микроволновой печи, буквально 5-7 секунд, не более, в противном случае продукт может свернуться в процессе нагревания
-2

Следом всыпаем сахарный песок, разбиваем яйца и добавляем соль. Все ингредиенты перемешиваем или взбиваем венчиком, до однородной массы.

-3

Шаг 2.

Чтобы панкейки получились пышными добавим соду, гасить её не обязательно.

Далее добавляем муку, предварительно просейте её через сито, чтобы не допустить попадания мусора в изделия. Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Дело в том, что качество этого продукта может быть разным, следовательно, и количество будет немного варьироваться. Возможно, что в Вашем случае данного ингредиента потребуется чуть меньше или наоборот.

-4

Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. В процессе замеса образуются мучные комочки, которые необходимо хорошенько промешать. Если случилось так, что от комочков не избавиться, тесто можно пропустить через сито.

-5

Шаг 3.

Тесто практически готово, но ему нужно дать некоторое время отстояться, 25-30 минут будет вполне достаточно. За это время тесто "отдохнет", да и по консистенции станет немного гуще.

-6

Спустя заявленное время добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово к жарки...

-7

Шаг 4.

Прежде чем приступим к жарке, сковороду следует разогреть. Смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла, разогреваем.

-8

Порционно выкладываем тесто, придавая круглую форму. Обжариваем панкейки с двух сторон, до золотистого цвета.

-9

Подать панкейки можно с медом или сливочным маслом, предварительно смазав изделия.

А вот и состав необходимых продуктов. Помните, что прежде чем приступить к приготовлению теста, ингредиенты следует некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Нам потребуется:⠀ ⠀
Кислое молоко - 500 гр.
Сахар - 6 ст.ложек
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.ложка (без горки)
Сода - 1 ч.ложка
Масло растительное - 2 ст.ложки ⠀
-10

Готовые панкейки смело подаём к столу. Такой выпечке будут рады все члены семьи, поэтому без сомнений, готовить нужно.

Приятного аппетита!

А вот ещё один вариант приготовления панкейков, правда готовить мы их будем совсем без молока. Обязательно посмотрите рецепт готовки.

На этом всё друзья, оставляйте свои комментарии и пожелания. Не забудьте подписаться, буду рада новым подписчикам.

До новых встреч дорогие друзья! ☺️

Всем пока! 🥳