Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
На днях неожиданно привалило счастье. Друзья поделились частью урожая свеклы. За что им огромное спасибо. Не мудрствуя лукаво, супруга приготовила из нее зимний салат и пополнила семейные запасы на зиму. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Можно использовать как закуску и как заправку для борща или винегрета. Обратите внимание.
Ингредиенты:
· Свекла – 1кг
· Помидоры – 1 кг
· Болгарский перец «ласточка» – 1 кг
· Лук репчатый – 0,5кг
· Сахар– 0,15кг
· Масло растительное – 0,2л
· Соль – 3 ст. л.
· Уксус 9% – 4 ст. л.
Как приготовить:
смотрите фото в галерее:
1. Овощи моем, чистим нарезаем мелким кубиком.
2. В разогретую кастрюлю с маслом выкладываем свеклу и тушим пару минут. Убавляем нагрев конфорки до среднего.
3. Добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Перемешиваем. Как только овощи начнут выделять сок, солим, добавляем сахар уменьшаем нагрев до малого, периодически перемешивая тушим 30 минут.
4. В овощную смесь добавляем уксус и тушим перемешивая еще 10 минут.
5. Снимаем салат с огня и еще горячим раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.
Важно:
Выбирайте правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без белесых колец.
Для сохранения яркого бордового цвета готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, подальше от солнечного света.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.