Бренд Aurora появился в 1904 году, когда винодел Педро Ромеро назвал свою лучшую Мансанилью в честь жены - Авроры Амброуз Лакаве. Изображение на бутылке представляет собой портрет молодой Авроры 1904 года, сделанный Гаспаром Кэмпс еще до ее вдовства в 1911 году. После ранней смерти мужа Аврора успешно взяла на себя управление винодельней, одновременно заботясь о трех маленьких детях.
В 2015 году Юсте (человек, который привез Coca Cola в Санлукар) приобрел классический бренд Aurora вместе с солерой 19 века от Педро Ромеро. Это привело к появлению на рынке новой продукции, сначала с этикеткой старого стиля, а к концу 2016 года - с более широкой серией Aurora с новыми этикетками и бутылками емкостью 500 мл. Когда Пако Юсте купил этот бренд, он решил расширить линейку за пределы Мансанильи, включив в нее полный ассортимент великолепных вин из Хереса – Амонтильядо, Олоросо и Педро Хименеса.
По совпадению, дочь Пако также зовут Аврора.
Новая Manzanilla Aurora - это Manzanilla возрастом около 8-10 лет. На практике Юсте сократил и разделил солеру, при этом объединив ее с мансанильями, которые он уже производил в качестве альмасениста. Первые шесть криадер находятся в винном погребе Мирафлорес на окраине Санлукара: они производят молодую Мансанилью - Сеньорита Ирен. Примерно через пять лет вино поступает в солеру в Bodega Los Ángeles в Баррио-Альто, приобретенную Юсте в 2001 году.
Это выгодное расположение в центре города обычно приводит к более округлому и богатому профилю, чем у приморских вин, часто более строгих. Мансанильи, которые выращивают в Баррио Бахо, где находится еще более старый Мансанилья Ла Кика.
Мансанилья Аврора (15%, Bodegas Yuste)
Аромат: действительно округлый, но свежий нос с яблочными нотами и большим количеством сушеных водорослей и фтора. Он показывает немного больше маслянистых нот, миндаля и даже округлости ванили, чем вы ожидали. В других винных погребах это уже назвали бы Manzanilla Pasada.
Вкус: освежающее начало, с яркой сочностью яблок и цитрусовых, но быстро набирающее силу. Это приводит к полному, слегка маслянистому телу с теплыми минеральными нотками и некоторой пряностью (семена фенхеля). Сухой, с нотками дрожжей, нежными зелеными оливками и прекрасной кислотностью. Немного пикантных ноток в конце.