Найти тему
Кормлю7ю

Курица в соево-остром соусе. Готовлю на скорую руку и всегда удается

Блюдами восточной кухни можно порадовать себя дома. Приготовить такую курицу сможет любой, ведь испортить ее просто невозможно. Такая курица вкусная как в горячем, так и холодном виде. Поэтому можно смело готовить ее побольше. За основу я беру куриные бедрышки. Мясо в них не сухое и более мягкое, чем в грудке.

-2

При помощи острого ножа отделяю филе от косточек. Косточки я потом использую на бульон для супа.

-3

Шкурку я тоже не выбрасываю, а мелко нарезаю и вытапливаю с нее жир.

-4

Вот так должна зажариться шкурка. На этом жиру я буду готовить курицу. Зажарки тоже не выбрасываю, с ними получается классная начинка для варенников с картошкой!

-5

Филе от бедрышек нарезаю небольшими кусочками. Примерно три на три сантиметра. Не режте куски крупно, готовить мы будем быстро и нужно, чтобы курица успела прожариться.

-6

Курицу кладем в хорошо раскаленный жир и обжариваем, не прекращая перемешивать. С курицы начнет выходить влага, кусочки мяса начнут протушиваться. Так вот, мешаем курицу до полного выпаривания жидкости. При высокой температуре за это время курица будет почти готова. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и мелко порезаный острый перец.

-7

Не прекращая перемешивать обжариваем до прозрачности лука и затем добавляем мелко нарубленный чеснок.Обжариваем еще в течение минуты, заливаем соевым соусом и продолжаем тушить до выпаривания соуса.

-8

Вот и все! Курочка готова! Обязательно попробуйте приготовить. В моей семье такое блюдо оценили все и теперь часто просят приготовить его еще. А я и с удовольствием. Ведь получается оно вкусно, быстро и недорого!

-9

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются