Найти тему
9,8K подписчиков

Рассказываю как сдеать ну очень вкусные пироги. 3 рецепта простой выпечки к чаю.

Приготовим 2 сладких и 1 не сладкий пирог, Думаю точно что-нибудь найдете для себя.

Начнем с клубничная шарлотки – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт.

Приготовим 2 сладких и 1 не сладкий пирог, Думаю точно что-нибудь найдете для себя.   Начнем с клубничная шарлотки – невероятно простой ягодный пирог.

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см

  • Мука - 260 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар - 160 г.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана 20% - 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Клубника в тесто - 250 г.
  • Клубника для верха - 200 г.

Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками.

Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.

Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом. В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона. Смешаем с нарезанными кубиками клубникой. форму смазываем растительным маслом Выкладываем в форму и распределяем. Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. Извлекаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Видео:

Следующий Творожный пирог с малиной

Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Приготовим 2 сладких и 1 не сладкий пирог, Думаю точно что-нибудь найдете для себя.   Начнем с клубничная шарлотки – невероятно простой ягодный пирог.-2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 220 г.
  • Творог (9%)- 220 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Малина - 300 г.
  • Соль щепотка

Как приготовить: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу. Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее. Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков. Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео:

Ну и напоследок пирог из лаваша.

Пирог очень вкусный, готовить его просто, никто не поверит, что потратили на его готовку не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Овощная смесь - 400 гр.
  • Лаваш - 2 листа
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, специи

Приготовление:

Для начала нарежем грудку и обжарим ее на небольшом количестве масла. Добавим специи и овощи. Хорошо перемешаем. Добавляем томатную пасту и готовим до готовности. Яйцо смешаем с кефиром, добавим соль по вкусу. Дно формы смажем сливочным маслом. Выложим 2 лаваша, как на видео. Сверху часть начинки, накрываем 2-мя кончиками одного лаваша, сверху поливаем половиной яично-кефирной смеси. Выкладываем начинку. Накрываем оставшимся лавашом и заливаем яично-кефирной смесью. Выпекаем при 220 градусов 20 минут. Такой пирог люблю есть со сметаной))) Приятного аппетита!

Видео:

Друзья, как Вам такая подборка? Делаем еще?

Заходите ко мне в другие соц. сети, буду вам рада)

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w

Instagram

https://instagram.com/gotovim_s_sashey?utm_medium=copy_link

#шарлотка #быстрый рецепт #быстрый пирог #вкусный пирог #пирог с ягодами #рецепты из курицы #выпечка к чаю