Найти в Дзене

Рецепт печенья на растительном масле с ореховой крошкой

Оглавление

Печенье рассыпчатое и мягкое, с ореховым вкусом и ароматом.

Печенье с ореховой крошкой
Печенье с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сметана - 60 г (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 120 г
  • Сода - 1 чайная ложка ( 5 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - около 700 г
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление домашнего печенья

Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с аппетитным ореховым вкусом и ванильным ароматом. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама по самым разным рецептам иногда и экспериментирую. Делюсь темы рецептами, которые мне понравились и моим близким.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разбиваем в посуду, в которой будем готовить тесто, всыпаем к ним сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем.

Яйца взбитые с сахаром
Яйца взбитые с сахаром

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода
Сода со сметаной
Сода со сметаной

3. Добавляем в яичную смесь сметану с содой и растительное масло, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Яйца, сахар, ванильный сахар, сметана и сода
Яйца, сахар, ванильный сахар, сметана и сода
Смесь яиц,сахара, ванильного сахара, сметаны и соды
Смесь яиц,сахара, ванильного сахара, сметаны и соды

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь.

Муку добавляем в смесь
Муку добавляем в смесь

5. Кладем измельченное мягкое сливочное масло.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло добавляем к муке со смесью
Сливочное масло добавляем к муке со смесью

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Тесто
Тесто

6. Тесто помещаем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшого размера шарики.

Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

7. На шариках чайной ложкой делаем углубления.

Формируем печенье чайной ложкой
Формируем печенье чайной ложкой

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и посыпаем измельченными орехами.

Печенье на противне
Печенье на противне
Печенье посыпаем измельченными орехами
Печенье посыпаем измельченными орехами

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

10. Печенье выпекаем при 180 С около 20 25 минут до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с ореховой крошкой
Печенье с ореховой крошкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/recept-pechen%D1%8Cya-na-rastitel%D1%8Cnom-masle-s-orehovoj-kroshkoj