Печенье рассыпчатое и мягкое, с ореховым вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Сметана - 60 г (2 столовые ложки)
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 120 г
- Сода - 1 чайная ложка ( 5 г)
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - около 700 г
- Измельченные орехи - по вкусу
Приготовление домашнего печенья
Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с аппетитным ореховым вкусом и ванильным ароматом. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама по самым разным рецептам иногда и экспериментирую. Делюсь темы рецептами, которые мне понравились и моим близким.
1. Яйца разбиваем в посуду, в которой будем готовить тесто, всыпаем к ним сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
3. Добавляем в яичную смесь сметану с содой и растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь.
5. Кладем измельченное мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, нежное тесто.
6. Тесто помещаем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшого размера шарики.
7. На шариках чайной ложкой делаем углубления.
8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и посыпаем измельченными орехами.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
10. Печенье выпекаем при 180 С около 20 25 минут до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/recept-pechen%D1%8Cya-na-rastitel%D1%8Cnom-masle-s-orehovoj-kroshkoj