Найти тему
Совет да Еда

Пельмени с соевым соусом и чесноком

Это очень интересная подача обычных пельменей. Добавляю простые продукты и получается прекрасный вкус и аромат. Количество этих продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше). Даю то количество, которое нравится мне. Классическое привычное блюдо становится интересное и необычное.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • по вкусу пельмени
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. семена кунжута
  • 1 ч.л. уксус (винный 6%)
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Пельмени (у меня домашние) отправляем в кипящую воду с добавлением молотого перца, лаврового листа и небольшого количества соли и варим до готовности. Количество пельменей определяем сами.

-2

2. Количество ингредиентов даю на 1 порцию. В миску (у меня объем 600 мл) добавляем мелко нарезанный чеснок.

-3

3. Высыпаем семена кунжута.

-4

4. Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

-5

5. Добавляем соевый соус и уксус (неполная 1 ч. л.). Количество продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше).

-6

6. Вареные пельмени отправляем в миску.

-7

7. Добавляем бульон, в котором варились пельмени и сразу подаем на стол. За счет соевого соуса и чеснока традиционное блюдо приобретает новый интересный вкус и аромат. Чеснок и уксус еще добавляют остроту.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются