Сегодня готовлю закуску из баклажанов с чесноком и зеленью. Подаю их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем, особенно мужчинам.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Баклажаны нарезаю кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сковородку наливаю немного растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пока баклажаны немного остывают, большой пучок петрушки мелко нарезаю, можно взять еще базилик, то же будет очень вкусно.
1,5 головки чеснока мелко измельчаю, можно так же выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
Острый перец разрезаю и очищаю от семян. Нарезаю мелко 5 стручков острого перца.
В миску наливаю яблочный уксус, можно взять и обычный 9% уксус. Обжаренные баклажаны кладу в уксус. И тут же выкладываю в форму равным слоем. Сверху баклажаны посыпаю нарезанным чесноком, немного острым перцем и посыпаю нарезанной петрушкой.
И так выкладываю все слои. Последний слой обильно посыпаю зеленью петрушки.
Ставлю сверху груз и убираю в холодильник на 3 дня.
Прошло 3 дня, баклажаны замариновались и их уже можно подавать к столу. Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам.
Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу эту ароматную закуску. Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Баклажаны - 1 кг
- Чеснок - 1,5 головки
- Острый перец - 5 стручков
- Петрушка - большой пучок
- Уксус яблочный - 50-60 мл (можно 9%)
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe