Найти тему
Сейчас Приготовим!

Эту закуску сметают со стола мгновенно: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью нравятся всем, особенно мужчинам

Оглавление

Сегодня готовлю закуску из баклажанов с чесноком и зеленью. Подаю их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем, особенно мужчинам.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Баклажаны нарезаю кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На сковородку наливаю немного растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

-2

Пока баклажаны немного остывают, большой пучок петрушки мелко нарезаю, можно взять еще базилик, то же будет очень вкусно.

-3

1,5 головки чеснока мелко измельчаю, можно так же выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

-4

Острый перец разрезаю и очищаю от семян. Нарезаю мелко 5 стручков острого перца.

-5

В миску наливаю яблочный уксус, можно взять и обычный 9% уксус. Обжаренные баклажаны кладу в уксус. И тут же выкладываю в форму равным слоем. Сверху баклажаны посыпаю нарезанным чесноком, немного острым перцем и посыпаю нарезанной петрушкой.

-6

И так выкладываю все слои. Последний слой обильно посыпаю зеленью петрушки.

-7

Ставлю сверху груз и убираю в холодильник на 3 дня.

-8

Прошло 3 дня, баклажаны замариновались и их уже можно подавать к столу. Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам.

-9

Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу эту ароматную закуску. Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Острый перец - 5 стручков
  • Петрушка - большой пучок
  • Уксус яблочный - 50-60 мл (можно 9%)

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe