Найти тему
Хорошая кухня

Хрустящие кубики с кремом и арахисом

Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки.
Очень важно уделить внимание двум моментам. Во-первых, для теста нужно использовать пудру, а не сахар - с сахаром тесто будет жёстким и грубым. Во-вторых, сгущёнку с шоколадом нужно хорошо уварить, иначе начинка будет слишком мажущей.

Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1/3 ч ложки соли
ванилин
1 яйцо
1 желток
1 + 3/4 стакана муки (280г)
1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка сгущённого молока (380~400г)
100г шоколада
1 белок
50г сливочного масла
80~100г жареного арахиса

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки.
Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности.

-2

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

-3

Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения - от 1 до 3-х часов.

-4

На противень положить бумагу для выпечки.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень.
Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста был ровным и без просветов.

-5

Разогреть духовку до t=200°C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут - тесто должно стать золотисто-розовым.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта.
Оставить остывать до комнатной температуры.

-6

Начинка
Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку.
В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой. Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный. При желании можно использовать белый шоколад.

-7

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и интенсивном перемешивании до пузырей - шоколад должен полностью растаять, а масса загустеть.

-8

Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный арахис.
Перемешать до объединения масла с начинкой.

-9

Сборка
На столе расстелить п/э плёнку.
Положить один корж.

-10

На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем.

-11

Сверху накрыть вторым коржом.

-12

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник на 30~40 минут.

-13

После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать на стол.
До подачи хранить пирожные в холодильнике.

-14
-15

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1358.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются