Видео рецепт приготовления картофельного пюре в этом ролике. Смотрите будет интересно.
А кто любит почитать рецепты, посмотреть фото приготовления блюд, и узнать - Как я приготовил картофельное пюре с молоком и сливочным маслом? Дочитывайте до конца, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.
Пюре из картофеля готовится просто и не замысловато. Этот гарнир многие знают и готовят дома. Я решил показать свой способ приготовления картофельного пюре, по рецепту, еще от своей мамы.
Картошка национальный продукт у многих народов. И наш народ не исключение. Поэтому приготовим пюре из картошки, покажу все нюансы. В семье будут просить добавки, этого замечательного блюда.
И так, поехали. Для начала приготовления нам понадобится кастрюля, вода и картофель, у меня где то один килограмм картошки.
Вы можете сказать: А чем я Вас удивлю в рецепте приготовления картофельного пюре? Мы все уже знаем! Друзья - Удивлю, дочитывайте до конца статью, самое интересное впереди.
Ставим на плиту кастрюлю, с холодной водой, у меня вода через фильтр с мембраной, на качестве воды никогда не экономлю. Воду в кастрюле доводим до теплой температуры (не до кипения). Картофель очищаем от кожуры, и закидываем в кастрюлю в теплую воду.
Доводим до кипения, будет образовываться пена, ее убираем ложкой. У Вас вопрос? Почему в теплую воду закидываем картофель? Отвечаю - В теплой воде, крахмал не выделяется наружу, и все полезные и ценные свойства картофеля сохраняются. Для пюре, это идеально.
Варим картофель до готовности. Где то в среднем, пол часа. В конце варения, я добавляю соль. Картофель сварился, сливаем воду в раковину. Но сливаем не всю, немного оставляем воды, ну совсем немного, на дне, грамм 100 - 150.
И тут же, с пылу, с жару, начинаем активно мять картошку толкушкой. Мнем хорошо, разбиваем картошку на пюре, комочки не оставляем.
В процессе разминания картошки до состояния пюре, добавим сливки питьевые 10 процентные. Я добавляю пол литра сливок. И продолжаем мять картофель дальше. Пока не получится воздушное, аппетитное, вкуснейшее картофельное пюре.
И вот он, самый секретный ингредиент пюре - это сливочное масло. Оно дает не повторимый вкус картофельного пюре. Из за этого вкуса, я полюбил пюре с детства. Добавляем в сливочное масло, не жалеем, грамм 100. Запах стоит обалденный, слюнки уже текут.
Картофельное пюре практически готово. Накрываем кастрюлю полотенцем, и даем пюре настояться, пропитаться сливочным маслом, приобрести тот вкус, о котором Вы мечтаете с детства.
Итог друзья такой. Получилось вкусное пюре на молоке и сливочном масле. С картофельным пюре, у меня сегодня на праздничный ужин, куриный гуляш, помидорки черри, бородинский хлеб, горчичка, и хороший веселый напиток, из погребка).
Всем приятного аппетита, готовьте так же, и ни в чем себе не отказывайте.
Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.
#картофельное пюре #пюре из картошки #картофель #рецепты из картофеля #как приготовить картофельное пюре