Найти тему

Ароматный и сочный осетинский мясной пирог "Фыдджин"

Фыдджин
Фыдджин

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 550 г

Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ – 10 г

Молоко теплое – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 10 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г

Кефир тёплый – 200 мл

Сметана – 40 г

Растопленное сливочное масло – 90 г

Начинка:

Фарш – 600 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Мясной бульон – 100 мл

Приготовление:

1. Соедините в миске муку, дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко и кефир, яйцо и сметану. Замесите мягкое однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом или слегка присыпанную мукой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1.5 часа до увеличения в объёме в 2.5 раза.

2. Обомните подошедшее тесто и разделите тесто на 2-3 равные части. Каждый кусочек оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

3. Соедините фарш, мясной бульон, нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Раскатайте тесто в круглую лепёшку, выложите мясную начинку в середину, немного её распределите по лепёшке. Защипните плотно тесто и немного растяните руками, чтобы получилась круглая заготовка. Сделайте несколько надрезов и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Удобнее собирать пирог уже на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось переносить пирог.

5. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирога.

6. После выпечки смажьте горячий пирог кусочком сливочного масла.

7. Выпеченные пироги складывайте друг на друга, каждый смазывая сливочным маслом.

Мясной пирог
Мясной пирог

Приятного аппетита!

#мясной пирог #выпечка #осетинский пирог #пирог с мясом #рецепт пирога

Еда
6,93 млн интересуются