Найти тему
На кухне у Степаныча

Проверенный рецепт творожной запеканки. Готовится просто.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Предлагаю один из простых и известных рецептов приготовления творожной запеканки. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Обратите внимание.

Надеюсь, вы еще не раз приготовите эту запеканку для близких.

Ингредиенты:

· Творог – 500г

· Адыгейский сыр – 300 г

· Куриные яйца – 2 шт.

· Молоко – 100 мл

· Крахмал картофельный – 1 ст. л.

· Манная крупа – 4 ст. л.

· Разрыхлитель – 1 ч. л.

· Масло сливочное – 15 г

· Изюм – 50г

· Ванильный сахар– 1 ч. л.

· Сахар – 4 ч. л.

· Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.Подогреваем молоко. (удобно разогреть в «микроволновке» за 30 сек.) В разогретое молоко добавляем 3 ст. л. манки и даем настояться минут 10 для набухания.

2.В глубокую миску выкладываем творог, добавляем разломанный на кусочки адыгейский сыр вбиваем куриные яйца, присоединяем сахар, картофельный крахмал, тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

3.Из настоявшейся манки сливаем молоко. В полученную смесь добавляем набухшую манку, ванильный сахар, промытый изюм, разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешиваем.

4.Борта и днище формы для запекания натираем сливочным маслом, посыпаем сухой манкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей форме. Лишнюю крупу, не прилипшую к форме, вытряхиваем.

5.Подготовленную форму заполняем творожной массой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С 35-40 минут. Готовая запеканка должна подняться и зарумяниться.

6.Выключаем духовку и даем остыть минут 10. После этого вынимаем форму с запеканкой из духовки.

Подаем к столу в теплом или холодном виде.

Важно:

Чтобы запеканка не сильно падала после приготовления, используется крахмал.
Резкий перепад температуры способствует опаданию запеканки. Постепенное остывание запеканки вместе с духовкой позволяет уменьшить опадание до минимума.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.