Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. В этой статье хочу продолжить свой рассказ о нашей поездке в селе на прошлых выходных. Первую часть нашего с семьей деревенского приключения читайте в предыдущей публикации.
В субботу после завтрака, я убирал со двора сухую амброзию, которую мама скосила три недели назад.
Лиза тем временем играла с палочками, травинками, листьями. Говорит, что готовит салатик для собачки, таким образом ребенок развивается.
Наша собака Дина, эх жаль, что у нас с Юлей нет пока своего частного дома, я бы обязательно забрал ее к себе. А так не знаем кому отдать и в какие хорошие руки. Собака добрая, породы Ротвейлер. Если ее начнешь кормить, она сразу к тебе привыкает.
В этом году выдался богатый урожай яблок. Мы обычно берем их у Юлиной бабушки. Она также живет в Воронеже, только в частном секторе. А у нас в селе яблоки падают и некому их собирать. Одно дерево, зато большой урожай. Пару лет назад, когда мама жила постоянно в селе, она яблоки сушила, варила с них варенье. А теперь она приезжает в село раз в две-три недели, я приезжаю раз в 1-2 месяца. Младший брат, тот вообще там не появляется, старшему тем более яблоки не нужны.
Я в этот раз набрал с собой в Воронеж целое ведро. Еще там много ели, у мамы в холодильнике два контейнера были забиты яблоками, мы оттуда немного поели, я потом докладывал утрату. Сосед еще половина ведра своих яблок принес и немного поздних слив, говорит некуда их девать.
Новую дверь поставили, симпатичный вид получился, легко открывается и также закрывается.
Это крыльцо построили в 2009 году. Потом в 2014-ом провели газ и пришлось замуровать дверь и сделать окошко. Погода в субботу была солнечная и мы сделали необычную фотосессию на фоне нашего уже старинного крыльца.
Эх, пруд моего детства. Как приезжаю в село, постоянно там гуляю, размышляю о многом, вспоминаю как на этом пруду ловил рыбу, купался, и как на нем было много людей в летнее время. Все купались, также ловили рыбу, жгли костры, встречали рассвет на выпускные. Были все таки времена.
Грунтовая дорога вдоль берега.
Луга и просторы, вспоминается песня про русское поле.
В воскресение мы уже поехали в Воронеж, в 11:30 часов у нас был автобус. Жаль, но надо было ехать к себе домой. Утром мы с семьей устроили небольшую фотосессию.
Я с Лизой в огороде среди сухой кукурузы.
Юля в середине огорода, интересное фото получилось.
Мама несколько лет назад сажала в огороде календулу, теперь она растет каждый год сама по себе. Хорошее из нее варенье получается, как узнаю рецепт обязательно с вами поделюсь.
Юля у молодой черешни, мы ее вместе с мамой сажали в мае 2016-го года. Она уже три года плодоносит. В этом году также хороший был урожай черешни.
То самое дерево, которое через года дает нам вкусные и сочные яблоки.
Лиза играет и фантазирует, интересно ей там было. В субботу вечером спросила с грустью у Юли: “Мама, а мы уже завтра уезжаем?”. Юля ответила: “Да, уже завтра в обед поедем домой в Воронеж”. Лиза ей в ответ: “Жалко, а мне здесь очень понравилось.” Потом мне говорит: “Я когда вырасту, сама буду везде ездить и у вас не буду спрашивать.”
Конечно, ребенку раздолье в селе, она также с удовольствием летом ездит к теще на дачу. И к Юлиной бабушки в частный дом ходит, также с удовольствием. Ребенку необходимы прогулки на свежем воздухе, особенно в селе.
Наш “домик в деревне”, грустно, что мама его продает, но так надо. Мы с Юлей думали в нем поселится, но потом передумали. Надо искать другой вариант, поближе к Воронежу.
На этом друзья наш фотообзор из села подходит к концу. Ставьте лайки, пишите комментарии, не забудьте подписаться на канал.