Всю жизнь живу возле моря и часто вижу и слышу, какие ошибки совершают туристы, отправляясь на морскую прогулку. Потом жалеют об испорченном отдыхе, а в некоторых случаях – и о потерянном здоровье. Когда наша группа запланировала поездку по Тихому океану на Камчатке, я сразу же предупредила всех своих «однополчан» по путешествию, что они должны сделать перед поездкой.
Привет! Нас зовут Иван и Дарья.
Мы обожаем путешествовать по миру и рассказывать о наших приключения на канале «Моя Кругосветка». С нами вы узнаете об интересных местах и возьмете себе на заметку нестандартные маршруты для собственных путешествий.
Если вам понравилась наша статья, мы будем очень благодарны за лайк!
А когда на море качка
Первый вопрос, который задаст вам любой капитан – укачивает ли вас на море. Если вы не можете четко ответить на этот вопрос: вроде не укачивает, но я точно не знаю, значит лучше принять специальный препарат. Только здесь есть один нюанс – делать это надо за полчаса до поездки. Если вы примите это средство уже тогда, когда вас укачает – эффекта не будет. Препарат не подействует. Будете «кормить рыбок».
Для морской прогулки по акватории Тихого океана на Камчатке это правило наиболее актуально. В теплых странах, где мы привыкли ходить на катере, море штормит не так часто. Как только мы немного отошли от берега в Авачинской бухте, сразу начало качать. А когда вышли в открытый океан – катер знатно болтало на волнах.
Я вот точно знаю, что меня не укачивает при любых поездках – самолет, море или крутой серпантин. Если не уверенны – лучше принять меры.
Одеваемся, как "капуста"
Вторая рекомендация работает при любых морских прогулках, но для Камчатки и других северных регионов она особенно актуальна. Это – одеваться как «капуста». Под низ – футболка или тонкая кофта. Дальше – флисовая толстовка. Толщина зависит от сезона. И завершаем образ непромокаемой и ветрозащитной курткой-штормовкой, которая закрывает попу. Обязательно – головной убор. На Камчатке даже летом лучше взять шапку.
Если погода холодная, в таком многослойном наряде вам будет тепло. Если солнышко греет, вы сможете сначала снять теплую флисовую толстовку. А куртку-штормовку одеть поверх футболки или легкой кофты. Сильный ветер и брызги воды – основной спутник морских прогулок. Один из парней в нашей группе пренебрёг ветрозащитной курткой и на следующий день слег с температурой. Его просквозило через обычную куртку.
Ложкой ем красную икру
Третий пункт – для «любителей» морепродуктов. У вас есть непереносимость белка? Я узнала о не переваривании моим организмом мидий только после того, как попробовала их первый раз. Мне было очень плохо. Хорошо, что это событие произошло дома и меня смогли сразу напоить антигистаминным средством и ферментными препаратами, чтобы быстрее переварить мидии. А могло понадобиться промывание желудка.
На все поездки по Камчатке, где вы будете пробовать морепродукты (а вы будете их пробовать обязательно), запаситесь этими двумя видами средств: антигистаминным и ферментными. Сколько слышу, как наши люди переедали икры и крабов. А ведь это чистый белок! Даже без аллергии можно переесть морепродуктов и получить белковое отравление.
В морскую прогулку на Камчатке в программу в 90% туров включено крабовое сафари и рыбалка. И как это все очень вкусно. Но, катер уходит далеко от бухты. Возвращаться обратно – около 2 часов. Так что, если вы переедите камчатских крабов, препараты в сумке будут вам в помощь. Проверено на «однополчанах» по поездке.
Вот такие простые рекомендации, которые не один раз было проверены на практике и применены в морской прогулке на Камчатке, я бы хотела дать читателям нашего канала.
У вас есть личные ритуалы, которые вы соблюдаете перед морскими путешествиями? Делитесь в комментариях к статье.
#путешествия #путеествие #камчатка #полезные советы #топблог #море
Ставьте лайк, если, как и мы, любите морские прогулки. И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы следить за новыми приключениями нашей семьи.