Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Рецепт моментально соленых рыжиков По-таежному. Есть можно через 3 минуты

Оглавление

Каждый грибник отлично знает, что грибы нужно солить, как минимум один месяц или дней 40.

Однако, есть грибы, которым совершенно не нужна столь длительная засолка. Это рыжики. Их смело можно есть уже через три минуты засолки.

Хочу заострить внимание, что подобным образом можно солить и есть исключительно РЫЖИКИ, никакие опята, сыроежки или другие грибы. Только рыжики.

Рыжики - единственные грибы, которые можно есть в сыром виде. Это не только можно, но и нужно, так как в рыжиках содержится природный антибиотик - лактриовиолин.

Этот антибиотик уничтожает в организме массу вредоносных бактерий, туберкулезную палочку в том числе.

Итак представьте, Вы вернулись из леса с полной корзиной грибов. прежде, чем приступать к их переработке, рекомендую убрать в морозилку бутылочку беленькой.

К концу публикации поймете зачем.

Моментальная засолка рыжиков

Этот рецепт рассчитан – на один раз – съели и всё, "на потом" оставлять не следует.

Итак, нужно взять буквально 2 - 5 грибов, чтобы съесть их за раз, количество зависит от численности едоков.

Каждый гриб нужно хорошенько вымыть, а затем каждый рыжик вытереть насухо бумажными полотенцами. Разрезать грибы на кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Разложить на тарелке. Мелкие грибы резать не обязательно.

Теперь каждый кусочек необходимо обильно посыпать солью, например, как Вы привыкли солить свежий огурец, разрезанный вдоль напополам.

Теперь нужно набраться терпения, но не надолго - всего на три - пять минут.

По истечении этого времени на грибочках появятся капельки грибного «сока».

Осталось посыпать рыжики свежим лучком, добавить чеснок (выдавленный посредством пресса) и сбрызнуть маслом растительным. Деликатес готов!

-2

Не забыли про бутылку, лежащую в морозилке? Самое врем ее достать и пробовать собранный лесной урожай.

Вот эти рыжики моментальной засолки – блаженство для истинных гурманов!

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться рыбацким рецептом (канала все же про рыбалку):

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!