Найти тему
Марина Super Food

Яблочный пирог "Сочный": все кто пробуют остаются в восторге

Самый сочный яблочный пирог, который я когда-либо готовила и ела. Секрет этой ароматной домашней выпечки заключается в том, что в тесте содержится очень большое количество свежих яблок, которые нарезаются тончайшими пластинками. Смешиваясь с тестом, яблочные ломтики создают в готовом пироге неповторимую слоистую структуру.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Диаметр моей формы 23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам смазываю сливочным маслом.

-2

2. Обсушиваем и очищаем яблоки от кожицы. Теперь нужно очень тонко нарезать мякоть на ломтики - для этого подойдет специальная терка или овощечистка.

-3

3. Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

-4

4. Взбиваем все примерно 7 минут, до пышности и увеличения в объеме аналогично тому, как подготавливается яичная масса для бисквитного теста.

-5

5. Добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

-6

6. Затем насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе. Замешиваем венчиком тесто.

-7

7. Затем кладем яблочные пластинки и перемешиваем их с тестом.

-8

8. Добавляем молотую корицу и цедру апельсина.

-9

9. Снова перемешиваем все лопаткой. Выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

-10

10. Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около часа при 180 градусах.

-11

11. Готовый яблочный пирог будет довольно румяный. Остужаем его в форме, а затем аккуратно вынимаем - для удобства лучше всего использовать разъемную форму.

-12

12. При желании присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой. Обязательно приготовьте сочный пирог с яблоками - он просто не может не понравиться!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (форма 23 см):

Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 180 г
Молоко 130 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Лимонная цедра 1 ст.л
Ванильный сахар 8 г
Корица молотая 1 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются