Самый сочный яблочный пирог, который я когда-либо готовила и ела. Секрет этой ароматной домашней выпечки заключается в том, что в тесте содержится очень большое количество свежих яблок, которые нарезаются тончайшими пластинками. Смешиваясь с тестом, яблочные ломтики создают в готовом пироге неповторимую слоистую структуру.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Диаметр моей формы 23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам смазываю сливочным маслом.
2. Обсушиваем и очищаем яблоки от кожицы. Теперь нужно очень тонко нарезать мякоть на ломтики - для этого подойдет специальная терка или овощечистка.
3. Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
4. Взбиваем все примерно 7 минут, до пышности и увеличения в объеме аналогично тому, как подготавливается яичная масса для бисквитного теста.
5. Добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
6. Затем насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе. Замешиваем венчиком тесто.
7. Затем кладем яблочные пластинки и перемешиваем их с тестом.
8. Добавляем молотую корицу и цедру апельсина.
9. Снова перемешиваем все лопаткой. Выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
10. Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около часа при 180 градусах.
11. Готовый яблочный пирог будет довольно румяный. Остужаем его в форме, а затем аккуратно вынимаем - для удобства лучше всего использовать разъемную форму.
12. При желании присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой. Обязательно приготовьте сочный пирог с яблоками - он просто не может не понравиться!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (форма 23 см):
Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 180 г
Молоко 130 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Лимонная цедра 1 ст.л
Ванильный сахар 8 г
Корица молотая 1 ч.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)