Найти тему

Вы когда-нибудь готовили хлеб в рукаве для запекания

Результат потрясающий!

Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.

ингредиент:

  • мука - 630-650 г
  • теплая вода - 400 мл;
  • дрожжи - 8 г сухих (или прессованных - 25 г)
  • сахар - 1 ч. л (7г)
  • соль - 1,5 ч. л (14г)
  • растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста.

Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесить тесто.

Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.

Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равные части.

Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.

Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.

Подготовленный батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.

Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.

Хлеб получается очень мягким, воздушный мякиш прекрасно дополняет хрустящая корочка.

Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.

Еда
6,93 млн интересуются