Найти тему
Кашеварим дома

Пастила из киви. Готовим дома.

Домашняя пастила из киви - это очень вкусное и полезное лакомство, так как готовлю я ее БЕЗ САХАРА. В данном рецепте я использую небольшое количество меда, поэтому она получается натуральной и диетической.

Приготовление нельзя назвать быстрым, но результат того стоит. Эта сладость полюбится каждому. Так же пастила прекрасно подойдет любителям здорового питания, ведь в ее составе только фрукты.

Пошаговый рецепт

  • Киви очищаем от кожуры. Удобнее разрезать плод на две половины и изъять мякоть ложкой.

  • Далее очищенный киви отправляем в блендер или мясорубку.
  • Полученное пюре смешиваем с медом, на 1 килограмм пюре добавляем 100 - 150 грамм меда. Можно добавить и больше меда, если хотите пастилу послаще.
  • Поддоны для пастилы смазываем небольшим количеством масла. Делаем это для того, что бы готовая пастила не прилипала к поддонам.
-3

  • Готовую смесь разливаем на поддоны и отправляем в сушилку на 8 - 10 часов, при температуре 50 - 55 градусов.
  • Готовую пастилу нарезаем на полоски, сворачиваем в трубочки и убираем в банку, для более долгого хранения
Пастила из киви и банана
Пастила из киви и банана

Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше полезного и интересного.