Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейший десерт: шоколадную колбаску из орехов и сухофруктов. У меня на канале много рецептов вкуснейших ПП конфет. А в этой статье я расскажу своеобразный лайфхак, как готовить любимые конфеты хоть каждый день и не тратить время на формирование и обсыпку каждой конфетки!
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта пп колбаски, в конце статьи оставлю ссылку на видео.
Из сухофруктов нам понадобятся финики и изюм, в сухом виде суммарно 250 грамм.
Если любите послаще - можно взять только финики. Изюм добавляет небольшую кислинку. Лучше всего выбирать сухие и матовые сухофрукты. Вместо изюма, конечно, можно взять чернослив - тоже получается очень вкусно!
Заливаем сухофрукты кипятком.
Также нам понадобится 250 грамм орехов, у меня это грецкий. Но в этом рецепте будут прекрасно смотреться и другие орехи. Если вы предпочитаете орехи замачивать, то после замачивания просушите их в духовке на низких температурах до полностью сухого хрустящего состояния. В данном рецепте нужны именно такие.
Пересыпаем орехи в блендер.
Туда же добавляем 50 грамм ароматного какао. И измельчаем в блендере до получения мелкой крошки. Теперь пришел черёд сухофруктов: сливаем воду и перекладываем в блендер. Из фиников, конечно, нужно удалить косточки.
Я измельчаю орехи отдельно, сухофрукты отдельно, потому что большинство моделей блендеров, если насыпать всё вместе, не справятся качественно с измельчением. Можете попробовать вместе, возможно, это не про ваш блендер.
Сухофрукты должны измельчиться без крупных кусочков, если процесс идет плохо, добавьте к ним буквально столовую ложку воды. Перекладываем сухофрукты к орехам с какао. И тщательно перемешиваем обе массы до объединения. Должна получиться густая масса.
Если вдруг у Вас получилась более жидкая масса - добавьте немного сухих ингредиентов, например, какао или орехов. Если слишком сухая и рассыпчатая - то немного воды или сиропа.
Расстилаем слой пищевой пленки. Выкладываем на нее всю шоколадную массу. Запаковываем ее в пленку, старайтесь, чтобы не было пузырей воздуха. И раскатываем колбаску цилиндрической формы. Здесь довольно большой объем, можно из него скатать и 2-3 колбаски. Если вы не готовы съедать весь объем в ближайшие дни - в таком виде, плотно запакованные в пищевой пленке, можно заморозить колбаски порционно и доставать по мере необходимости. А я отправляю колбаску в холодильник как минимум на 1 час.
Обваливать я буду в кунжуте, но можно также использовать какао, дробленые орехи, кокосовую муку. Очень эффектно, кстати, будет смотреться в обсыпке черный кунжут.
Достаем колбаску из пленки. Я сразу разрежу ее на две части для удобства. И обваливаю со всех сторон. Получается вот такая красота!
Легко и просто, не нужно лепить и обваливать отдельно каждую конфетку. Просто отрезаем кусочек нужного размера и ваша персональная конфета готова!
Можно нарезать всю колбаску и выложить красиво на блюдо. Очень вкусные шоколадные конфеты с грецким орехом! Это концентрат вкуса и пользы! Идеально с ароматным чаем или кофе!
Ингредиенты:
Грецкий орех 250 г
Какао 50 г
Финики 150 г
Изюм черный 100 г
Кунжут 25 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп колбаски: https://youtu.be/QmvjGFm8-5U
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!
#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара