Название первого салата авторское ("xрен0вый"🤭), что и позволило ему разлететься по соцсетям довольно быстро. До сих пор встречаю свой салат под этим названием в разных кулинарных блогах.
Хотя, что значит "свой" - рецептов миллионы, за всеми не уследишь, может и готовят многие такой салат у себя дома. Но вот фотография-то одна, авторская. Так и узнаю, что честно стырено именно в моём блоге. Однако принимаю это, как комплимент контенту))
Но! Не переживайте, название говорит не о качестве салата=), а о заправке (которая идеально сочетается с ингредиентами).
Ну а когда увидите ингредиенты второго салата - сразу сами скажете, что такая заправка подходит ему куда лучше, чем майонез.
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук". Сегодня готовим сытные мясные салаты с пикантной, но легкой заправкой.
Салат с фасолью и говядиной (авторское название вы уже знаете=)
✅Ингредиенты:
- фасоль отварная или консервированная 200 гр
- говядина отварная 200 гр
- сладкий перец ½ шт 100 гр
- красный лук ½ шт 60 гр
- зелень (лучше укроп или кинза) небольшой пучок 15 гр
- соль
- перец
✔️Заправка:
- сметана (йогурт) 3 ст.л 75 гр
- xpен 1 чл 7 гр
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиком
- Фасоль отварить (либо слить жидкость из банки с консервированной)
- Лук нарезать мелким кубиком
- Перец нарезать кубиком (величиной с фасоль)
- Добавить соль, перец и зелень
- Заправить соусом, перемешать и можно подавать к столу
Для заправки можно использовать любой xpен. И домашние заготовки (если натираете на тёрке, например); и обычный столовый (мой выбор); и, в случае если вам нужен более деликатный вкус, возьмите xpен сливочный, но немного увеличьте пропорцию- до 1,5 - 2 чл.
Обожаю этот салат за сытность и яркость вкусов!
Салат "языкастый"
Салат для любителей более нежного вкуса. Ну и заправка просто создана для языка (можно использовать и свиной тоже).
✅Ингредиенты:
- говяжий язык отварной 300 гр
- свежий огурец 90 гр
- зеленый горошек (консервированный) 100 гр
- куриные яйца 2 шт
- зеленый салат (лучше хрустящий фриллис) 50 гр
✔️Заправка:
- сметана 3 ст.л 75 гр
- хрен столовый (или сливочный)1 чл 7 гр
Приготовление:
- Отварной язык и свежий огурец нарезать соломкой.
- Яйца отварить и нарезать мелким кубиком
- С горошка слить лишнюю жидкость.
- Зеленый салат порвать руками или нарезать ножом.
- Тщательно перемешать сметану с xpеном.
- Соединить все ингредиенты салата, заправить сметанным соусом и подавать.
Вкус салата нежный, но пикантный, мне кажется вам тоже он должен понравится.
Конечно, эти салаты можно заправить и майонезом, но на мой взгляд, майонез в качестве заправки тут xpену всё-таки проигрывает. Но в любом случае надо попробовать оба варианта и выбрать свой.
Еще больше идей салатов я оставлю ниже. Я снимала это видео про салаты конкретно с куриным филе, но вместо него можно использовать и другое мясо:
Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, если информация была полезна 👍 и обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов понравился больше всего. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝
Еще интересно почитать:
Эти 3 салата с крабовыми палочками вы еще не готовили
4 фильма, после которых хочется есть и наслаждаться жизнью
Сытный обед с "телогрейкой" за 85 рублей. Конкурент "харчо" из того, что есть дома
Быстрый салат из 4 ингредиентов для любителей селёдки под шубой. (Варить ничего не нужно)