Найти тему
Репчатый Лук

Два салата, которые я заправляю только xренoм (а не майонезом или маслом)

Оглавление

Название первого салата авторское ("xрен0вый"🤭), что и позволило ему разлететься по соцсетям довольно быстро. До сих пор встречаю свой салат под этим названием в разных кулинарных блогах.

Хотя, что значит "свой" - рецептов миллионы, за всеми не уследишь, может и готовят многие такой салат у себя дома. Но вот фотография-то одна, авторская. Так и узнаю, что честно стырено именно в моём блоге. Однако принимаю это, как комплимент контенту))

Но! Не переживайте, название говорит не о качестве салата=), а о заправке (которая идеально сочетается с ингредиентами).

Ну а когда увидите ингредиенты второго салата - сразу сами скажете, что такая заправка подходит ему куда лучше, чем майонез.

Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук". Сегодня готовим сытные мясные салаты с пикантной, но легкой заправкой.

Салат с фасолью и говядиной (авторское название вы уже знаете=)

Так выглядит одна порция салата (фото автора)
Так выглядит одна порция салата (фото автора)

✅Ингредиенты:

  • фасоль отварная или консервированная 200 гр
  • говядина отварная 200 гр
  • сладкий перец ½ шт 100 гр
  • красный лук ½ шт 60 гр
  • зелень (лучше укроп или кинза) небольшой пучок 15 гр
  • соль
  • перец

✔️Заправка:

  • сметана (йогурт) 3 ст.л 75 гр
  • xpен 1 чл 7 гр

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиком
  2. Фасоль отварить (либо слить жидкость из банки с консервированной)
  3. Лук нарезать мелким кубиком
  4. Перец нарезать кубиком (величиной с фасоль)
  5. Добавить соль, перец и зелень
  6. Заправить соусом, перемешать и можно подавать к столу

Для заправки можно использовать любой xpен. И домашние заготовки (если натираете на тёрке, например); и обычный столовый (мой выбор); и, в случае если вам нужен более деликатный вкус, возьмите xpен сливочный, но немного увеличьте пропорцию- до 1,5 - 2 чл.

Обожаю этот салат за сытность и яркость вкусов!

Салат "языкастый"

Салат для любителей более нежного вкуса. Ну и заправка просто создана для языка (можно использовать и свиной тоже).

Кстати, этот салат хорошо заходит мужчинам под рюмочку горячительного в новогодние праздники:) (фото автора)
Кстати, этот салат хорошо заходит мужчинам под рюмочку горячительного в новогодние праздники:) (фото автора)

✅Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной 300 гр
  • свежий огурец 90 гр
  • зеленый горошек (консервированный) 100 гр
  • куриные яйца 2 шт
  • зеленый салат (лучше хрустящий фриллис) 50 гр

✔️Заправка:

  • сметана 3 ст.л 75 гр
  • хрен столовый (или сливочный)1 чл 7 гр

Приготовление:

  1. Отварной язык и свежий огурец нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить и нарезать мелким кубиком
  3. С горошка слить лишнюю жидкость.
  4. Зеленый салат порвать руками или нарезать ножом.
  5. Тщательно перемешать сметану с xpеном.
  6. Соединить все ингредиенты салата, заправить сметанным соусом и подавать.

Вкус салата нежный, но пикантный, мне кажется вам тоже он должен понравится.

Конечно, эти салаты можно заправить и майонезом, но на мой взгляд, майонез в качестве заправки тут xpену всё-таки проигрывает. Но в любом случае надо попробовать оба варианта и выбрать свой.

Еще больше идей салатов я оставлю ниже. Я снимала это видео про салаты конкретно с куриным филе, но вместо него можно использовать и другое мясо:

Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, если информация была полезна 👍 и обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов понравился больше всего. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝

Еще интересно почитать:

Эти 3 салата с крабовыми палочками вы еще не готовили

4 фильма, после которых хочется есть и наслаждаться жизнью

Сытный обед с "телогрейкой" за 85 рублей. Конкурент "харчо" из того, что есть дома

Быстрый салат из 4 ингредиентов для любителей селёдки под шубой. (Варить ничего не нужно)