В каждой семье свой рецепт блинов. У нас блинчики пекут пышными с красивым узором из дырочек. Предлагаю приготовить блины на молоке с добавлением кипятка и дрожжей. Такие блины получаются толстенькими, ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
Рецепт пышных блинов на молоке с добавлением кипятка и дрожжей
- Молоко - 450 мл
- Мука - 16 - 17 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л. (кто любит сладкие блины, кладите больше)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - пакетик 11 гр
- Соль щепотка
Приготовление
Шаг 1
Молоко подогреть до тёплого, добавить сахар, соль и часть муки (4-5 ложек). Отдельно взбить вилкой два яйца и влить в получившееся тесто вместе с растительным маслом. Мешаем.
Шаг 2
Продолжаем вводить муку в несколько заходов (10-11 ст.л), пакетик дрожжей сверху на муку. Перемешиваем. Тесто на этом этапе должно быть очень густым.
Шаг 3
Наливаем кружку кипятка. Включаем миксер. Вводим в тесто часть кипятка - взбиваем миксером. И так 2-3 раза. Теперь тесто жидкое.
Шаг 4
Ставим в тёплое место на 30 минут минимум. Сверху накрыть миску чистым полотенцем, оставив сбоку небольшую щёлочку.
❗️Я разогреваю духовку до минимальной температуры 50 градусов, выключаю и ставлю туда тесто.
Шаг 5
Выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #блины на молоке #блины рецепт #блины #пышные блины #готовим дома #готовим вкусно #рецепт блинов