Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - рис 1 стакан
- - чеснок 1 зубчик
- - куриный бульон 240мл
- - лимон 2 штуки
- - соль, перец
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - петрушка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем.
Затем отвариваем рис. Но перед тем, как закипит вода, добавляем зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Лимоны нарезаем кружочками. Берем глубокую сковороду, наливаем бульон, кладем кружочки лимона и на маленьком огне доводим до кипения. После чего добавляем креветки в сковороду, солим, перчим. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, выключаем огонь, добавляем масло. Перемешиваем, посыпаем измельченной петрушкой. На тарелку выкладываем креветки и рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1284