В Новой Гагре мы провели 6 дней. Что мы успели за это время.
Первые несколько дней мы решили вдоволь накупаться, к тому же погода грозила испортиться позже.
Режим отпуска: завтрак-море-обед-отдых-море-ужин-прогулки. Так мы прожили недолго - всего пару дней. Жизнь внесла свои коррективы. Об этом я расскажу отдельно.
1. В один из дней мы съездили на морскую рыбалку. Было два варианта: речная и морская. Так как муж любитель порыбачить в принципе, то эта экскурсия должна была состоятся у нас по умолчанию.
Стоимость экскурсии 1000 рублей с человека. Поехали мы вчетвером и непосредственно рыбак-гид, по совместительству капитан маленькой лодки. Я на самом деле ожидала, что это будет какой-нибудь мини катер. А оказалось просто небольшая лодка. Время прогулки около 3 часов. Нам хватило и даже уже подустали. Честно говоря, жуть как неудобно было сидеть на сидушках. Затекало все.
Наловили немного (в другие дни бывает намного больше но тут не угадаешь) ставридки и пожарили ее дома. На вкус просто обалденная.
2. Дача Сталина "холодная речка".
Очень интересная экскурсия. На самом деле в Абхазии 5 дач Сталина. Одна из них на сегодняшний день не доступна для прогулок, в ней размещается нынешнее руководство республики. Еще на одной я была, и еще на одну нам было предложено съездить во время другой экскурсии. Но мы отказались. Дачи по большому счету однотипные.
Цена вопроса 600 рублей с человека. Ехать из Новой Гагры недалеко. Нам понравилось.
3. И еще одна экскурсия на которую мы решили сгонять это Черниговка, горячие источники Кындыг. Цена вопрос 1300 рублей с человека. Поездка на большом автобусе. На двоих соответственно вышло 2600. Сама по себе экскурсия понравилась. НО. Прежде чем привезти нас именно туда, куда мы хотели, мы колесили 3-4 часа по всяким дегустациям - вино, сыры, мед.... Ну честно говоря, может кому-то в первый раз это интересно, но нам это не понравилось. Потом в принудительно-добровольном порядке привезли на дачу Сталина (идентичная той где мы были) за отдельную плату разумеется в 300 рублей.
Вместо дачи Сталина мы сходили в Ново-Афонский монастырь, благо недалеко и время было.
После всех навязанных услуг, нас покормили в кафе абсолютно несъедобной пищей и наконец повезли куда было обещано.
Черниговка - так посмотреть на один раз, искусственно созданный водопад, ресторан и слегка облагороженная местность. Честно говоря и не фоткались там.
А вот горячие источники в Кындыги очень понравились. Конечно все по-абхазски "слегка не ухожено", но в целом нам понравилось.
На выходе из источников вода 80-90 градусов. Проходит определенные этапы и попадает в бассейны. Да сероводородные ванны прибавили нам бодрости, несмотря на долгую дорогу. Там же были грязевые ванны (боюсь Дзен не пропустит наше фото вывалявшиеся в грязи). Но и эти ванны далеки от идеала, дорожки к ним не обустроены, везде скользкая грязь (шел дождь). Искупаться в самой ванне не представляется возможным, а чтобы измазаться ею (той самой грязью) мой муж лазил туда с ведром.
Это были наши экскурсии в этот отдых.