Найти тему

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ и ЯГОДАМИ

Оглавление

Этот открытый пирог с завернутыми краями - родом из французской кухни. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Тесто у него получается хрустящее, тонкое, вкусное, а начинка ароматная и сочная. Начинки при этом могут быть самыми разными, я предлагаю классический вариант с яблоками и корицей, украшенный лесными ягодами.

Видеорецепт смотрите в конце статьи
Галета с яблоками и ягодами
Галета с яблоками и ягодами

Итак для приготовления пирога Вам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

❤ 200г муки
❤ 60г сливочного масла
❤ 2ст.л. сахара
❤ 1ст.л.кукурузного крахмала
❤ 2ст.л.ледяной воды
❤ щепотка соли
❤ 2-3 крупных яблока
❤ ягоды для украшения
Галета с яблоками и ягодами - ингредиенты
Галета с яблоками и ягодами - ингредиенты

Приготовление:

1️⃣ В глубокую миску просейте муку. Прибавьте замороженное масло, потертое на крупной терке. Присолить, добавить сахар. Растирайте масло с мукой до тех пор, пока компоненты не приобретут консистенцию мелкой крошки – почти песка (отсюда название теста – песочное). Влейте в мучную смесь ледяную воду, замесите гладкое тесто.

Галета с яблоками и ягодами - приготовление теста
Галета с яблоками и ягодами - приготовление теста
Галета с яблоками и ягодами - приготовление теста
Галета с яблоками и ягодами - приготовление теста

2️⃣ Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полку холодильника, оставьте охлаждаться на 30-40мин.

3️⃣ Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками (не больше 5мм толщиной).

4️⃣ Раскатайте охлажденное песочное тесто в тонкий пласт (толщина 5-7мм). Можно это делать прямо на пергаментной бумаге, на ней же потом укладывать галету на противень.

5️⃣ Наколите тесто вилкой, присыпьте кукурузным крахмалом.

6️⃣ Дольки яблок обваляйте в смеси сахара и крахмала (можно добавить щепотку корицы).

7️⃣ Выкладывайте яблоки по кругу в произвольной форме, края теста загните по направлению к центру. Украсить можно ягодами: клубника, черника, смородина – будут очень эффектно смотреться на готовой галете.

Галета с яблоками и ягодами
Галета с яблоками и ягодами

8️⃣ Края галеты смажьте яичным желтком

9️⃣ Выпекайте галету в раскаленной до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите выпечку на огне еще 5-10 минут.

10️⃣ По готовности галету присыпать сахарной пудрой, а на тарелку с кусочком можно добавить шарик мороженого и листик мяты – они, все трое, любят друг друга 😍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите другие рецепты ВЫПЕЧКИ:

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ - родом из СССР :)

РОЗОЧКИ из слоеного теста с ЛОСОСЕМ и ЦУККИНИ

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»

ЧЕБУРЕКИ С ТЫКВОЙ - очень просто и вкусно!

СЛОЙКИ на любой вкус! 8 начинок!

Сытная, пышущая ароматом ЛЕПЕШКА с начинками! 😍

САМСА ИЗ ГОВЯДИНЫ

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?

Еда
6,93 млн интересуются