Найти тему
Еда Как Еда

Запеченные куриные крылышки в духовке. Как приготовить?!

Оглавление

Многие хозяйки не любят куриные крылышки из-за минимального количества мяса на них и большой массы костей и кожи. По этой же причине они являются диетическим продуктом. Я нашла для себя способ приготовления крыльев - это запеченные крылышки в духовке. Они не требуют много времени для маринования, им хватит до получаса полежать в маринаде, чтобы придать нужный вкусовой оттенок.

Нам потребуется:

• Крылышки - 10-12 шт

• Соль/красный перец по вкусу

• Паприка - 1 ст.л

• Соевый соус - 1 ст.л

• Чеснок - 1 зубчик

• Карри - 1 ч.л

• Горчица - 1 ст.л

• При желание можно добавить ложку мёда👍

Приготовление:

  • Шаг 1. Крылышки промываем под проточной водой с крана, очищаем от лишних волосков и перышек. Обязательно обтираем бумажным полотенцем, дабы впиталась лишняя влага (тогда они в духовке не будут брызгать по сторонам). Кладем крылышки в глубокую посуду, добавляем специи, соевый соус, горчицу и хорошо обмазываем крылышки. Если нет противопоказаний можно добавить ложку меда.
-2
  • Шаг 2. Кладем крылышки в глубокую посуду, добавляем специи, соевый соус, горчицу и хорошо обмазываем крылышки. Если нет противопоказаний можно добавить ложку меда. Оставляем на 20 минут промариноваться, а затем перекладываем в форму для запекания, либо чугунную сковороду без ручек.
-3
  • Шаг 3. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 °С. После того как поставили в духовой шкаф, через минут 30 переверните крылышки, чтобы и с другой стороны тоже подрумянились.
-4
  • Шаг 4. Можно подавать и горячими и холодными, как с гарниром, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
-5

Чтобы блюдо лучше выглядело, с крыльев желательно срезать "торчащий палец". При термообработке он может сильнее зажариться и почернеть, что придаст блюду неприглядный вид. 
Чтобы крылышки хрустели своей корочкой, готовьте только из охлажденного мяса. В замороженной куриной коже накапливается очень много влаги, поэтому до желаемого хруста такие крылышки не дожарить. Либо оттаивать куриные части естественным образом в верхней части холодильника.

Для гарнира к запеченным крылышкам в духовке идеально подойдет картофель по-деревенски.

Не уходите без подписки на канал #Еда Как #еда , будут еще простые #рецепты , где требуются обычные #продукты и любая самая маленькая #кухня , будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются