Черника невероятно полезная ягода. Особая ее ценность в положительном влиянии на ваши глаза.
Ингредиенты для начинки:
⠀
- 2 стакана черники
- 4 ст.л сахарозаменителя Lakanto
- 1 ст. л кукурузного крахмала
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла комнатной температурой
- 70 г сахарозаменителя Lakanto
- щепочка соли
Приготовление:
- Сначала приготовим начинку.
Высыпаем в сотейник чернику, кукурузный крахмал и сахарозаменитель Lakanto. Аккуратно помешиваем, доведя до кипения. Выключаем и на время оставляем в сторону.
- В миске смешиваем муку, соль и сахарозаменитель Lakanto.
- Добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев смешиваем масло с мучной смесью до образования крошки.
- Форму смажьте маслом и выложите на дно половину получившегося теста из крошек. Следующим слоем аккуратно выложите черничную начинку. Сверху начинки выложите вторую половину теста.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Ароматный черничный крамбл готов. А благодаря замене сахара на натуральный сахарозаменитель Lakanto можно не ограничиваться одним кусочком тарта.
#крамб #рецепт крамбла #яблочный крамбл #десерт без сахара #lakanto