Найти тему

Крамбл с черникой

Оглавление

Черника невероятно полезная ягода. Особая ее ценность в положительном влиянии на ваши глаза.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана черники
  • 4 ст.л сахарозаменителя Lakanto
  • 1 ст. л кукурузного крахмала

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температурой
  • 70 г сахарозаменителя Lakanto
  • щепочка соли

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку.

Высыпаем в сотейник чернику, кукурузный крахмал и сахарозаменитель Lakanto. Аккуратно помешиваем, доведя до кипения. Выключаем и на время оставляем в сторону.

  • В миске смешиваем муку, соль и сахарозаменитель Lakanto.
  • Добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев смешиваем масло с мучной смесью до образования крошки.
  • Форму смажьте маслом и выложите на дно половину получившегося теста из крошек. Следующим слоем аккуратно выложите черничную начинку. Сверху начинки выложите вторую половину теста.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.

Ароматный черничный крамбл готов. А благодаря замене сахара на натуральный сахарозаменитель Lakanto можно не ограничиваться одним кусочком тарта.

#крамб #рецепт крамбла #яблочный крамбл #десерт без сахара #lakanto

Еда
6,93 млн интересуются