Осень щедро балует нас сезонными овощами, фруктами и ягодами. Что может быть проще, чем приготовить с ними вкуснейшие (да и полезные) салаты для всей семьи?! Салат с виноградом Виноград не так часто используют в салатах, а зря! Сочные кисло-сладкие ягоды прекрасно сочетаются с салатными листьями, свежими овощами, птицей и различными заправками. Для приготовления нашего салата помимо винограда мы использовали листья кейла, немного феты, грецкие орешки и пикантную заправку на основе кунжутной пасты тахини. Вам понадобится:
Кейл 3 листа
Виноград ассорти 250 г
Фета 100 г
Грецкие орехи 2 ст.л. Заправка:
Тахини 1 ст.л.
Сок 0.5 лимона
Мед 0.5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Соль
Перец молотый Как приготовить:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Промойте и обсушите кейл, срежьте со стеблей.
3. Порежьте листья тонкой соломкой.
4. Смешайте кейл с заправкой, тщательно массируя листья.
5. Виноград порежьте на половинки, фету - мелким кубиком.
6. Смешайте все ингредие