Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Вкусные и простые салаты для осени: делимся рецептами

Оглавление

Осень щедро балует нас сезонными овощами, фруктами и ягодами. Что может быть проще, чем приготовить с ними вкуснейшие (да и полезные) салаты для всей семьи?!

Салат с виноградом

Виноград не так часто используют в салатах, а зря! Сочные кисло-сладкие ягоды прекрасно сочетаются с салатными листьями, свежими овощами, птицей и различными заправками. Для приготовления нашего салата помимо винограда мы использовали листья кейла, немного феты, грецкие орешки и пикантную заправку на основе кунжутной пасты тахини.

Салат с кейлом и виноградом
Салат с кейлом и виноградом

Вам понадобится:
Кейл 3 листа
Виноград ассорти 250 г
Фета 100 г
Грецкие орехи 2 ст.л.

Заправка:
Тахини 1 ст.л.
Сок 0.5 лимона
Мед 0.5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Соль
Перец молотый

Как приготовить:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Промойте и обсушите кейл, срежьте со стеблей.
3. Порежьте листья тонкой соломкой.
4. Смешайте кейл с заправкой, тщательно массируя листья.
5. Виноград порежьте на половинки, фету - мелким кубиком.
6. Смешайте все ингредиенты.
7. Посыпьте рублеными грецкими орехами.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!

Салат Щётка

Хотите почистить организм и сбросить несколько лишних килограммов? Добавьте в свой рацион этот салат - в нем много овощей и ни грамма соли. Традиционно он готовится из капусты, свеклы и моркови, но вы можете добавить немного сельдерея или зеленых яблок. Только не солите! Соль удерживает лишнюю жидкость в организме и замедляет процесс похудения.

Салат Щетка
Салат Щетка

Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Морковь 3 шт.
Капуста 0.5 кочана
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте.
2. Разомните руками с маслом и лимонным соком.
3. Натрите свеклу и морковь.
4. Добавьте к капусте, перемешайте.
5. Поперчите по вкусу, но не солите.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!

Салат Ачичук

Ачичук (или Ачик-чучук) - знаменитый узбекский салат, который принято подавать к плову. Его главный ингредиент - самые спелые и ароматные помидоры. Используйте для приготовления помидоры разных сортов и разного цвета - получится не только вкусно, но и очень красиво.

Салат Ачичук
Салат Ачичук

Вам понадобится:
Помидоры 4 шт.
Лук красный 2 шт.
Кинза 30 г
Перец черный
Соль

Как приготовить:
1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
2. Положите лук на 8-10 минут в ледяную воду.
3. Помидоры порежьте тонкими слайсами.
4. Кинзу порежьте или оторвите листья от стеблей.
5. Перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!