Найти тему

Рецепт Зелёного салата

Этот свежий салат готовится очень быстро. Салат лёгкий и вкусный. Весь секрет этого салата в заправке. Обязательно приготовьте, и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Зелёный салат
Зелёный салат

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Капуста – 200 г

Огурцы – 150 г

Зеленый лук – 2 шт

Петрушка – 2 шт

Цедра с одного лайма

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Мед – 2 ч. ложки

Зерновая горчица – 1 ст. дожка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сок с половины лайма

Как готовить салат.

Нарезать капусту тонкой соломкой, огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук (только зелёные перья) и петрушку не очень мелко. Сложить всё в чашу. Натереть в салат цедру с одного лайма.

Готовим заправку. Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и сок с половины лайма смешиваем в чашке.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Даём настояться 10 минут. Салат готов.