Чтобы приготовить вкусный и нежный сыр понадобится единственный ингредиент - это свежее молоко.
молоко может быть, как домашним, так и магазинным. Я из магазинного не готовила, но автор рецепта утверждает, что это именно так.
Процедура приготовления сыра из молока занимает не более 15 минут, Затем нужно добавить дрожжи и оставить заготовку на 12 часов, на ночь.
После этого сыр будет готов.
И хочу поделиться рецептом приготовления сыра со своего канала на ютуб:
Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Молоко свежее - 3 литра;
- Дрожжи свежие - 2 ложки чайные.
Всегда можно разнообразить и улучшить вкус сыра, если добавить к нему свежую зелень, грибы, бекон.
Как готовить
Молоко нужно перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Поварить 15 минут, а затем разлить по банкам или контейнерам. Для дальнейшей работы следует остудить молоко до 45*С.
Чтобы не упустит этот момент, лучше всего воспользоваться специальным кухонным термометром.
Если у вас такого нет, то можно всегда купить в одном из кулинарных магазинов, стоимость не дороже 350 рублей.
Затем в отдельную посуду с каждой банки нужно забрать по 2 - 3 столовые ложки ТЕПЛОГО молока.
Растворить в этом молоке дрожжи, и разлить по банкам. Перемешать.
Накрыть каждую банку салфеткой, оставить в теплом месте. По прошествии12 часов, сыр будет готов.
Хранить банки (контейнеры) с сыром в холодильнике.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе