Да, друзья, "Русские горки" меня не тронули настолько глубоко, чтобы продолжать их смотреть даже ради хороших актеров.
Поэтому я решила ознакомиться с "Подражателем", хотя бы первые минут пятнадцать. А вышло так, что как прилипла к экрану, так и все, приклеило.
Поэтому без зазрения совести бросила "Русские горки" ради "Подражателя. На его фоне еще острее проявилась их кустарность и ненастоящесть. Как говорится, спасибо Станиславскому, что научил нас определять плохое творчество одной фразой: "Не верю!".
Ну и как еще один, окончательный аргумент, чтобы бросить "Руские горки" - это их неоправданная растянутость. А "Подражатель" сейчас бодро закончится, и со следующей недели по "России" начинается следующий неплохой (как мне кажется) сериал - "Шуша". По крайней мере, его я хочу увидеть больше, чем досматривать ерунду про ненастоящих шпионов.
Что же касается "Подражателя". Сериал действительно сразу же зацепил, завладел вниманием и, как хороший триллер, держит в напряжении на протяжении всех серий.
Сюжет динамичный, нигде не провисает, актеры не заезженные. Крюкову так и вообще сейчас нечасто увидишь. Да и Дятлов не то чтобы везде мелькает.
Так вот, Евгения Крюкова приятно удивляет в роли Анастасии Перевезенцевой. Сказать откровенно, я была не слишком высокого мнения о ее таланте. Но здесь она меня убедила в настоящести своей героини.
Евгений Дятлов (следователь Иван Орехов) - к сожалению, его не так много на экране, как бы хотелось. Всю работу в его группе выполняют его коллеги, а его почти не видно "в поле". Хотя я была бы рада. Актер нравится.
Девушка-следователь из Петрозаводска, Дарья Бравадина (Полина Филоненко), почему-то очень напоминает внешне Юрию Барановскую. Ну так похожа...
Дочь Перевезенцевой и Орехова, психолог Евгения, исполнена актрисой Любовью Константиновой. Долго вспоминала, откуда мне знакома актриса. Потом дошло - это же главная героиня из "Березки".
К счастью, за прошедшее время у актрисы прибавилось опыта, актерских приемов, и в целом она стала смотреться на экране лучше. И в плане внешности, и в плане актерской игры. Теперь ее не узнать. И это хорошо.
Опять же, и участие Татьяны Колгановой украшает проект.
Но вообще, ценность сериала больше не в актерах и их великой игре, а в сюжете и режиссуре.
Не обделены вниманием и прочие детали. Такие, как музыка и операторская работа.
В целом все это вместе, да еще на фоне Питера, который вообще у многих склонен вызывать меланхолию, производит должное депрессивно-мрачное, тревожное впечатление. И это ни в коей мере не плохо, это в контексте сериала - отлично.
Огромная просьба к тем, кто уже видел сериал "Подражатель" на платформе "Старт" и знает, чем все закончилось - не пишите об этом в комментариях. Многим зрителям в том числе и мне, и читателям этого канала, еще только предстоит сегодня вечером узнать развязку фильма.
Будем признательны всем, кто уже посмотрел все серии, если вы пока сохраните нам интригу и интерес к просмотру.
Всем спасибо :)
Читайте также: "Сериал "Русские горки", впечатления от первых серий