Проблема гендерных разногласий существовала всегда, но раньше на ней не так акцентировали внимание. Всё дело в том, что в современном мире практически отсутствует разделение мужчин и женщин. Сейчас никто не удивится, если увидит за штурвалом самолёта прекрасную даму. А ведь чуть больше ста лет назад женский пол даже не пускали работать.
На фабриках и заводах трудились только мужчины. Сейчас же всё больше женщин могут составить сильному полу серьёзную конкуренцию. Девушки управляют автомобилями, чинят электроприборы и сантехнику, разрабатывают дизайн-проекты. А некоторые успешные дамы в разы больше зарабатывают, чем их мужья.
Изначально же роль женщины была связана с воспитанием детей и домашним уютом. Она оставалась дома, занималась ведением хозяйства и ждала отца семейства. Ни о какой работе и мыслей не было. Ведь раньше было принято рожать столько детей, сколько даст Господь.
Поэтому в семьях могло быть по двенадцать малышей. А уследить за всеми — это высочайший труд. Конечно, крестьянки ходили на уборку сена или сбор урожая.
Но их место в доме всегда было после мужа. И неважно, богатая женщина или бедная. Она была обязана слушаться мужчину. А перечить ему не позволено ни при каких условиях. Девушки так воспитаны были с детства. Они видели пример отношений мамы с папой и считали их абсолютной нормой.
Поэтому молодые барышни не спорили с отцом при выборе им спутника жизни. И как бы не был противен и стар жених, такова воля папеньки, которого нужно слушаться. После венчания юная жена переходила в семью мужа. Она молчала и терпела все прихоти супруга. Ведь таков был её удел.
Но в 20 веке произошла не только промышленно-экономическая революция, но и ликвидировалось гендерное неравенство. Женщины стали бороться за свои права. И сейчас лишь в мусульманских семьях можно встретить такое подчинение со стороны жены.
В этом изменении устоявшихся канонов есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, женский пол получил определённую свободу. А главное, дамы имеют право голоса. Они не должны терпеть домашнее насилие, алкоголизм, измены и унижение. А с другой стороны, некоторые дамы не умеют сдерживать себя.
Они слишком высокого мнения о своей персоне. Очень часто такие женщины строгие, властные диктаторы. И не каждый мужчина сможет найти с ними общий язык. Поэтому всё больше представительниц прекрасного пола остаются "старыми девами". К тому же ежегодно увеличивается процент разводов.
Как же найти в семье баланс? Необходимо вспомнить цитаты из Библии.
Жена и муж — единое целое. Их отношения должны строиться на взаимопонимании, любви, уважении, доброте. Многие писатели рассуждали по данной теме. Например, известный автор романа "Собор Парижской Богоматери" Виктор Гюго обратился к мужчинам со следующим советом: "Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать".
Данная цитата может помочь многим представителям сильного пола сохранить гармонию в отношениях. Ведь когда все действия основаны на взаимном уважении, тогда человек сам будет хотеть совершить какой-либо поступок для своего любимого.
Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас!