Я киноман, очень люблю кино, но ни в коем случае не одноразовое. Я люблю фильмы с сюжетом и со смыслом, которые можно пересматривать не один раз, обсуждать с друзьями, рекомендовать знакомым.
На этой неделе, пользуясь наличием свободного времени я посмотрела первый сезон русского сериала "Медиатор". Фильм снят в 2021 году, то есть совсем новый. Средний актерский состав: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория Толстоганова, Евгения Симонова, Лиза Мельникова. Перечислять дальше нет смысла, так фамилии малоизвестные. Некоторых из этих актеров я видела и общалась с ними на предыдущем месте работы, в элитном оздоровительном центре, где они отдыхают от напряженного графика. Впечатления от фильма очень неоднозначные, но скорее я порекомендую его к просмотру на один раз. В фильме распутывают самоубийства подростков, происходящие практически одно за одним.
Главный герой, которого играет Андрей Бурковский, профессиональный переговорщик, справляется с самыми сложными ситуациями, его вызывают на места захвата террористами заложников, для спасения самоубийц. Но основной источник дохода для него - это помощь в бизнес-переговорах, где замешаны очень большие деньги, и где люди не могут договориться. Его услуги стоят очень дорого, не верит он никому, эдакий загадочный и всемогущий, надменный и привлекательный для женщин герой современности. Игра посредственная, местами переигранная скорее для фильма с элементами мистики или ужаса. Его герой настолько циничен, что откровенно посылает героиню Дарьи Мороз, которая ждет от него ребенка, переспал со всеми героинями фильма.
Героиня Дарьи Мороз - 37 летняя одинокая, бездетная, слабовольная женщина, у которой недавно умер отец и которая без пяти минут наследница хорошего состояния. Настолько она непривлекательна и неумела в отношениях с мужчинами, что падает в постель к главному герою и сразу беременеет. Игра актрисы заслуживает внимания, а вот внешность ее настолько неоднозначна, и на мой взгляд совсем непривлекательна, что даже при современных возможностях ухода, выборе косметики, вариантах цвета и длинны волос она выглядит "обрубленно" и неженственно.
Еще одна главная героиня фильма - героиня Юлии Пересильд, Маша. Девочка со сложной судьбой, в 15 лет у нее погибли родители в результате терракта, а она попала в детский дом. Маша работает в МВД, у нее хорошее воспитание, она прекрасно владеет французским языком, умна и очень привлекательна, но в свои 34 года одинока и несчастна по женски. Да настолько несчастна, что пускает к себе жить совсем малознакомого мужчину с перспективой создания семьи, идея разумеется, терпит крах.
Еще одна героиня фильма - Марина, очень красивая,привыкшая к роскошной жизни, но не привыкшая к труду в любых его проявлениях , дочь богатой матери-лесбиянки, замешанной в самоубийствах подростков. Вот тут вопиющий пример готовности ради денег и мужчины на все. Марина также прошла через постель главного героя, ей показалось, что она в него влюблена. Она живет у Андрея в роскошном номере на правах рабыни: стирает, спит в коридоре, унижается, но окружающим рассказывает про любовь. Яркий пример красивой пустышки для сегодняшней молодежи, для юных блогерш, подкачивающих губы, в поисках богатых мужчин. О том, как можно не любить себя.
В фильме проскакивает мат, хоть он и в нужных местах, но недопустим на мой взгляд! Первые две серии затягивают в сюжет, дальше местами растянуто и размыто. В целом фильм про сегодняшнюю реальность: алчность, обесценивание семейных взаимоотношений, распущенность, возможность купить за деньги не только вещь, но и личность.
Есть еще второй сезон, планирую посмотреть его в ближайшее время.