При жарке рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить кусочки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
- 2 куска треска
- 35 гр. сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру 2 средних куска трески, можно готовить любую рыбу.
2. Посыпаем треску солью, перцем или другими специями по вкусу.
3. От рулона бумаги для выпечки отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки масла (по ¼ части).
4. На масло размещаем куски рыбы.
5. Добавляем сверху еще кусочки масла (по ¼ части). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.
6. Закрываем треску второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекали (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.
7. Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если стейки большие, то готовим по 5 минут с каждой стороны. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.
8. Готовую треску в пергаменте перекладываем на тарелку, отрезаем лишние края бумаги, дополняем гарниром, зеленью и подаем. Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная.
Приятного аппетита!!!