Найти тему
Совет да Еда

Жареная рыба в пергаменте для выпечки

При жарке рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить кусочки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.

Порции 2

Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 2 куска треска
  • 35 гр. сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру 2 средних куска трески, можно готовить любую рыбу.

-2

2. Посыпаем треску солью, перцем или другими специями по вкусу.

-3

3. От рулона бумаги для выпечки отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки масла (по ¼ части).

-4

4. На масло размещаем куски рыбы.

-5

5. Добавляем сверху еще кусочки масла (по ¼ части). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.

-6

6. Закрываем треску второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекали (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.

-7

7. Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если стейки большие, то готовим по 5 минут с каждой стороны. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.

-8

8. Готовую треску в пергаменте перекладываем на тарелку, отрезаем лишние края бумаги, дополняем гарниром, зеленью и подаем. Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!