Найти тему
Еда.ру

Яблочные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 5 столовых ложек

Миндальная паста 400 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1/4стакана

Яичный белок 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.

3.Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.

4.Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.

5.Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются