Найти тему
Мисс Пиона

Без варки, заморозки и консервации: как заготовить зелень на зиму в свежем виде

Все-таки консервация и заморозка сильно влияет на вкусовые качества зелени. Мне нравится, когда сохраняется свежий вкус и аромат.

Конечно, без заморозки не обошлось – несколько пакетиков укропа, петрушки и базилика я положила в морозильник, но на огороде все равно зелени не убавилось.

Выдался очень урожайный год на зелень. Листовой салат приходится вырывать целыми садовыми тачками.

-2

В кулинарном журнале мне попался рецепт заготовки зелени на зиму. Причем в рецепте указывалось, что для этого способа подходит как укроп, петрушка, базилик, так и листовой салат. Зелень по максимуму сохраняет полезные свойства и благоприятно влияет на здоровье.

Заготовка зелени на зиму

-3

Для приготовления хорошо промываем любую зелень. Я взяла фиолетовый базилик, листовую горчицу, петрушку и большая часть листового салата разного вида. Также потребуется лимон, чеснок и подсолнечное масло.

Приготовление

Всю зелень шинкуем и укладываем в блендер, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу, заливаем маслом и лимонным соком. Взбиваем до однородной массы.

Масло и лимонный сок добавляем по вкусу.

Важный момент

Теперь самое главное! Разливаем полученную жидкую зелень по баночкам и сверху аккуратно наливаем подсолнечное масло 1 сантиметр.
-4

Лить нужно аккуратно, чтобы масло оказалось только на поверхности зелени.

Храним в холодильнике.

-5

Я уже протестировала первую партию. Зелень, которой уже исполнился 1 месяц хранения в холодильнике, чувствует себя прекрасно.

-6

Я использую ее вместо майонеза и горчицы – добавляю к мясу, рыбе и могу просто намазать на хлеб как бутерброд.

Лимонный сок служит консервантом, а масло не дает свежему продукту соприкасаться с воздухом и портиться.

-7

Можно экспериментировать с зеленью и получать разнообразные вкусу – поострее, покислее или послаще.