Wi-Fi: слово, у которого есть свой младший брат в виде сложного пароля, который, как бы вы ни старались, вы никогда не сможете угадать. Слово, которое так часто приклеивается к внутренней стороне окон в кафе и барах, как дополнительный способ соблазнить посетителей внутри. Даже в общественном транспорте и в торговых центрах это становится все более распространенным явлением. Прошлым летом я проработал четыре месяца во Франции, где компания, в которой я работал, поселила меня в доме, в котором не было Wi-Fi. Я не ожидал этого.
Однако вскоре я обнаружил, что жить в доме без Wi-Fi оказалось проще, чем я ожидал.
Контакт между моими друзьями и семьей был значительно сокращен до странных текстовых сообщений здесь и там. Я не мог наслаждаться своим обычным просмотром веб-страниц, в социальных сетях, быть в курсе новостей или даже знать часы работы магазинов в новом районе, в котором я находился.
Однако я не провел полных четырех месяцев без подключения к сети Wi-Fi. Это было всего в пяти минутах ходьбы от стойки регистрации, где я мог бесплатно подключиться и проводить в Интернете столько времени, сколько я хотел на собственном досуге. Однако это заставило меня задуматься о том, насколько это может быть ненужным, как без надобности мы на него полагаемся - как мы, возможно, слишком полагаемся на него. Как человек я был более общительным. Я проводил больше времени со своими соседями по дому, вместо того, чтобы прятаться за экраном компьютера. Я делал другие вещи, которые я бы не делал, если бы мог просматривать веб-страницы на досуге. Я читал больше, готовил еду для друзей и даже чаще прибирался. Осмелюсь сказать это; Я научился жить без Wi-Fi. Осмелюсь сказать это; Я обнаружил, что это было проще, чем я предполагал.
Мой опыт этим летом заставил меня задуматься о том, как часто мы используем Wi-Fi.