Соединения сахаров с белками или гликирование — процесс, который ускоряет все механизмы старения, приводит к различным осложнениям и служит толчком для развития любых воспалений. Да, вы не ослышались —любых. Не надо думать, что гликостарение происходит лишь с возрастом — идет на протяжении всей жизни, просто с годами ускоряется, набирает темп. В идеале продукты гликирования выводятся своевременно. Но когда процесс ускоряется, то становится разрушительным, так как вывод веществ не поспевает за их образованием. Сегодня поговорим, почему гликация идет слишком быстро, и как повлиять на это. Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении. С годами у большинства людей процесс ускоряется многократно, мы сами подстегиваем его. Механизм гликирования необратим и всеобъемлющ. Он опутывает все органы и системы и добирается даже до ДНК. Многие генетические мутации и поломки «благодарны» своему зарождению именно гликированию. Насколько интенсив
Изменить биологический возраст: причины неизбежного гликостарения, и как можно приостановить необратимый процесс
22 сентября 202122 сен 2021
20,7 тыс
3 мин