Найти в Дзене
Будь здоров

Изменить биологический возраст: причины неизбежного гликостарения, и как можно приостановить необратимый процесс

Оглавление

Соединения сахаров с белками или гликирование процесс, который ускоряет все механизмы старения, приводит к различным осложнениям и служит толчком для развития любых воспалений. Да, вы не ослышались любых. Не надо думать, что гликостарение происходит лишь с возрастом идет на протяжении всей жизни, просто с годами ускоряется, набирает темп.

В идеале продукты гликирования выводятся своевременно. Но когда процесс ускоряется, то становится разрушительным, так как вывод веществ не поспевает за их образованием. Сегодня поговорим, почему гликация идет слишком быстро, и как повлиять на это.

А повлиять можно.
А повлиять можно.

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении.

С годами у большинства людей процесс ускоряется многократно, мы сами подстегиваем его. Механизм гликирования необратим и всеобъемлющ. Он опутывает все органы и системы и добирается даже до ДНК. Многие генетические мутации и поломки «благодарны» своему зарождению именно гликированию.

Насколько интенсивно идет гликация, настолько мы становимся старше своего биологического возраста.

Дело в том, что старение начинается с изменения функции белков, а запускают этот механизм сахара, когда намертво прилепляются к коллагену. Но, деменция и гликация? Или как увязать сердечную недостаточность с избытком молекул сахара?

Коллаген находится во всех органах, и когда присоединяются сахара, то все ткани становятся очень жесткими, твердыми, а это и есть гликостарение — развитие дегенеративных и воспалительных заболеваний.

Кожа на лице провисает? Это один из первых признаков гликостарения.

«Жарят ткань изнутри»

Изменяются функции всех коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, костей. Изменяются до такой степени, как говорит врач антивозрастной медицины, основатель школы Anti-Age Expert, доктор наук Дорина Донич: гликирование это как будто «жарят ткань изнутри».

Вокруг места, где произошло накопление молекул гликемии, постоянно поддерживается воспалительный процесс и сохраняется высокий уровень свободных радикалов. Это создает условия для развития онкологии, потому что раковые летки развиваются из нормальных клеток, которые попадают в искаженную и патологическую среду обитания.

Именно постоянный воспалительный процесс нарушает функции органов, и так возникают: сахарный диабет, деменция, дегенеративные изменения клеток головного мозга, сердечно-сосудистые патологии, включая инсульты и инфаркты.

Если не жарить ткань изнутри.
Если не жарить ткань изнутри.

Память, ориентация, зрение, суставы все зависит от гликации, которую мы ускоряем своими привычками и образом жизни.

Можно выделить

3 основные причины гликостарения

Еда с конечными продуктами гликирования:

  • Запеченные или жареные блюда с румяной корочкой. Именно в таких красивых запеканках или котлетах содержатся конечные продукты гликирования.

Еда, которая запускает процессы гликации:

  • Отнесите сюда все быстрые углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза. Да, наши любимые булки, пироги, все белое и сладкое.

Нарушение сна:

  • Если вы сбиваете циркадные ритмы, не высыпаетесь, то организм быстрее и больше накапливает токсины, продукты свободных форм кислорода, они тоже генерируют процессы гликирования, как и при излишке сахара.

...которые можем изменить

Мы никак не можем повлиять на свой паспортный возраст, не может остановить время. Но биологический возраст это возраст наших сосудов, сердца, нам подвластен. Это просто наш образ жизни. Неужели так сложно отказаться ради здоровья от сладкой выпечки и румяной корочки?

Поймите, каждое пирожное это ваше гликостарение, это больные суставы и неподвижный позвоночник. Это доказанная деменция, которая возникает при жестких сосудах. Это инфаркты и инсульты. Какие еще нужны аргументы, чтоб оборвать веревку, которая уже сдавила горло в предсмертном хрипе? Кстати, можно превратить белый жир в бурый, значительно улучшить работу мозга!

Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!