Найти тему

Осенью готовлю душистое яблочное варенье за 10 минут

У каждого есть свой аромат осени. Кто-то воспринимает осень в соотношении с яркой листвой на деревьях. Палитрой этого изобилия красок можно восторгаться на опушке леса или сквера возле дома. Другие же сопоставляют осень с ароматом яблок, тыквы. Ведь, именно эти продукты в начале сезона каждая хозяйка старается привезти и заготовить со своего дачного участка!

Желто-красное время года богато на дары! Разумеется, нужно ценить каждый момент и подарок щедрой природы.

Осенью я всегда варю варенье из яблок. Мне нравится, когда зимой открываешь банку заготовок и используешь для приготовления душистой домашней выпечки. Также, с удовольствием беру краюшку свежего хлеба с зернами, а сверху выкладываю две-три ложки своего яблочного лакомства! Как-то по-особому уютно и тепло становится!

Фото автора.
Фото автора.

ЯблокиЯблочное варенье я делаю каждый сезон. Предпочитаю использовать яблоки твердых сортов, но сладкие!

Вот мой любимый рецепт!

Потребуется:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Яблоки я промываю, нарезаю на небольшие куски и отправляю глубокую кастрюлю.

2. В кастрюлю к яблокам пересыпаю сахар. Перемешиваю все. Оставляю яблоки в сахаре на час.

Фото автора.
Фото автора.

3. Ставлю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения и добавляю лимонную кислоту. Варю 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

4. В стерильные банки перекладываю варенье. Закатываю крышки.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой у меня простой рецепт яблочного варенья! Всего 10 минут, а результат потрясающий!

Рассказывайте в комментариях, как готовите яблочное варенье вы?!

Еда
6,93 млн интересуются