Найти в Дзене

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8
Морские гребешки, запечённые в томатном соусе. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8

📝Ингредиенты:

🔸1 килограмм морских гребешков 2L;

🔸0,5 стакана воды;

🔸1 стакан сухого белого вина;

🔸1 луковица;

🔸1 лавровый лист;

🔸2 чайные ложки соли в бульон;

🔸0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;

🔸6 столовых ложек сливочного масла;

🔸250 грамм мелко нарезанных свежих грибов (белые или шампиньоны);

🔸2 столовые ложки пшеничной муки;

🔸2 столовые ложки томатной пасты;

🔸4 столовые ложки сметаны;

🔸4 столовые ложки панировочных сухарей.

🔪Способ приготовления:

1️⃣Гребешки тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и залейте водой и белым сухим вином. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6 минут.

2️⃣Отваренные гребешки вытащите, нарежьте и выложите в миску, а бульон процедите.

3️⃣В сотейнике растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте произвольно нарезанные грибы в течение 5 минут. Готовые грибы вытащите и переложите в миску к гребешкам.

4️⃣Добавьте в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нём муку. Тоненькой струйкой влейте в сотейник бульон от гребешков, непрерывно помешивая, и доведите до кипения.

5️⃣Положите в соус томатную пасту и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сметану, гребешки и грибы и посолите по вкусу.

6️⃣Разложите гребешки с соусом по формочкам, посыпьте панировочными сухарями и положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте блюдо в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до румяной корочки.

🔥Запеканка из морских гребешков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

------------

Купить морские гребешки с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются