Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
📝Ингредиенты:
🔸1 килограмм морских гребешков 2L;
🔸0,5 стакана воды;
🔸1 стакан сухого белого вина;
🔸1 луковица;
🔸1 лавровый лист;
🔸2 чайные ложки соли в бульон;
🔸0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
🔸6 столовых ложек сливочного масла;
🔸250 грамм мелко нарезанных свежих грибов (белые или шампиньоны);
🔸2 столовые ложки пшеничной муки;
🔸2 столовые ложки томатной пасты;
🔸4 столовые ложки сметаны;
🔸4 столовые ложки панировочных сухарей.
🔪Способ приготовления:
1️⃣Гребешки тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и залейте водой и белым сухим вином. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6 минут.
2️⃣Отваренные гребешки вытащите, нарежьте и выложите в миску, а бульон процедите.
3️⃣В сотейнике растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте произвольно нарезанные грибы в течение 5 минут. Готовые грибы вытащите и переложите в миску к гребешкам.
4️⃣Добавьте в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нём муку. Тоненькой струйкой влейте в сотейник бульон от гребешков, непрерывно помешивая, и доведите до кипения.
5️⃣Положите в соус томатную пасту и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сметану, гребешки и грибы и посолите по вкусу.
6️⃣Разложите гребешки с соусом по формочкам, посыпьте панировочными сухарями и положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте блюдо в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до румяной корочки.
🔥Запеканка из морских гребешков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
------------
Купить морские гребешки с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!