Найти тему

Полезные советы по хранению определенных продуктов

Некоторые продукты можно хранить более эффективно.

Мы решили поделиться со своими читателями лайфхак: как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими. Эти советы порадуют даже самых "отчаянную домохозяйку" и сократят ваши расходы на еду.

Как хранить хлеб

В хлебницы. Это правильный ответ, но надо знать, в какой! Оказывается, наши бабушки были правы: за большого количества в продаже "хлебных домиков" из разного материала, лучшие - металлические. Они не впитывают запахи и держат правильную температуру, поэтому неделю батон точно продержится и не покроется плесенью. И еще несколько секретов:

  1. Буханка лучше всего начинать резать ... изнутри. Затем соединять половинки и класть в хлебницу.
  2. К хлебу можно положить соль в мешочке или кусочек сахара, тогда влажность ему не страшна. А если вы приобрели много выпечки, то положите в нее мытые яблоко. Булочки будут свежими несколько дней.

Хлеб неожиданно купили все члены семьи? Можно покормить им уточек или сохранить, а потом съесть. Если положить батон, буханка в полиэтиленовом пакете или фольге в холодильник или в морозилку, то они отлично сохранятся. Тоже самое касается и других хлебобулочных изделий: пироги, кексы и рулеты, даже блины, плотно завернув в фольгу, храните в морозилке. Когда хлеб понадобится, не размораживая, разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, в закрытой посуде. С выпечкой поступаем так же и подаем на стол вкусный свежий хлеб или пирог.

Как хранить овощи, фрукты, ягоды, зелень

Картофель

Начнем с картофеля. Чтобы она не прорастала, достаточно добавить к ней несколько яблок и положить их в мешок или контейнер, который не пропускает солнечные лучи и хорошо вентилируется. Собственно мешок уберите в прохладное сухое место.

Чеснок и лук

Чеснок и лук лучше хранить в картонной коробке с вентиляцией (сделайте дырочки). Ранее их вешали в кладовке в чулках. Почему в кладовке? Луковицы должны быть защищены от света, иначе начинали прорастать.

яблоки

Яблоки лучше держать отдельно от других фруктов. В пакете, в холодильнике. И это не в пользу яблок: этилен, который они выделяют, портит другие овощи и фрукты.

помидоры

Помидоры не стоит хранить ... в холодильнике. Они прекрасно долежат к салату при комнатной температуре. При температуре в 10 ° С они уже начинают разрушаться на уровне клеток, а при более низких температурах происходит массивное обморожения, в итоге вы будете есть мягкий овощ, который по вкусу напоминать траву.

морковь

Морковь можно сохранить "бодрым" в полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух. Таким образом корнеплод будет свежим около двух недель. Второй вариант - обрезать у морковки кончик и верхушку и без пакета положить на полку с овощами - срок хранения тоже около 2 недель, или даже больше.

ягоды

Ягоды не стоит мыть для хранения. Влага способствует быстрому росту плесени, поэтому лучше класть их в холодильник грязными.

ананасы

В ананаса отрежьте верхушку и храните его, перевернув "с ног на голову". Этот трюк перераспределяет сахар, который оседает на дне во время транспортировки. Таким образом фрукт сохранится свежим гораздо дольше.

листовой салат

Лучший способ сохранить листовой салат - положить бумажные полотенца или салфетки на листья и плотно замотать пищевой пленкой. Заменять салфетки нужно каждый день - они впитывают лишнюю влагу и очень мокрыми не имеют быть. Другой вариант - "совет из бабушкиного копилки": положить в завернутого в сухой кухонное полотенце листья любой серебряный предмет. Целый месяц ваш салат будет свежим.

Как хранить крупы

Первое, что нужно сделать после покупки - высыпать крупу из пакета, в котором она продавалась, так как в нем она может "задохнуться". Во что пересыпать?

пластиковые емкости

Они легкие, у большинства есть дозатор. Главное, чтобы была пометка: использовать для пищевых продуктов.

Баночки из стекла или керамики

Это идеальная упаковка для крупы. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась, тогда внутрь не попадут ни воздуха с влагой, ни насекомые.

Мешочки из льна

Крупе у них хорошо. Но, возможно, это не очень удобно, когда они стоят на полке. Выбирать вам.

Главное, чтобы все контейнеры хранились подальше от раковины и плиты (отсутствие влажности), а также в кухонных ящиках с дверцами без стекла. Темнота - друг не только молодежи. В общем, сухо, темно и чисто.

Появились насекомые - безжалостно выбрасываем всю крупу. Чтобы они не испортили новую, можно положить зубчик чеснока, лавровый лист, сухое пижма или мяту. И еще важный момент: никогда не добавляйте в остатки крупы новую. Используйте старую до конца. Хорошо промойте контейнер, просушите и только потом засыпайте то, что принесли из магазина. В молодой крупе (нового урожая) больше полезных веществ, чем в старой. Поэтому закупать ее лучше осенью.

Кстати, первой из круп портится овсянка. Пол года - это ее предел. Если она с добавками - 2-3 месяца, не больше. "Долгожители" горох и гречка хранятся около двух лет. Рис - 18 месяцев. Другие крупы лучше использовать в течение года.

Еда
6,93 млн интересуются