Найти тему
Кашеварим дома

Чипсы из апельсина. Готовим дома. В духовке и сушилке.

Оглавление

Вкусные и хрустящие снеки. Перекус который подходит для каждого.

Сегодня расскажу, как приготовить чипсы из апельсина дома.

-2

Приготовление в сушилке

  • Для начала плоды нужно хорошо промыть в теплой воде.

Промывание в теплой воде необходимо для удаления воскового слоя, который присутствует на большинстве импортируемых фруктов.

  • Нарезка плодов

Плоды можно разделить на две половины - это поможет легче нарезать слайсы нужной толщины. Далее половинки нарезаем на слайсы, толщиной 3 -5 мм.

  • Сушка

Готовые слайсы раскладываем на поддоны для сушилки и отправляем в сушилку на 12 - 14 часов, при температуре 50 - 55 градусов.

-3

Приготовление в духовке

Для приготовления чипсов в духовке используем такой же вид нарезки, как и в сушилке.

  • Запекание

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный апельсин в один слой.

Отправляем в разогретую духовку до 100 - 120 градусов на 1 час.

-4

Такие чипсы хорошо подойдут к чаю. Так же можно использовать для выпечки.

Хранить готовые чипсы лучше в закрытой таре. При этом ограничить попадания прямых солнечных лучей.

Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, Вам узнать больше полезного.

Еда
6,93 млн интересуются