Вкусные и хрустящие снеки. Перекус который подходит для каждого.
Сегодня расскажу, как приготовить чипсы из апельсина дома.
Приготовление в сушилке
- Для начала плоды нужно хорошо промыть в теплой воде.
Промывание в теплой воде необходимо для удаления воскового слоя, который присутствует на большинстве импортируемых фруктов.
- Нарезка плодов
Плоды можно разделить на две половины - это поможет легче нарезать слайсы нужной толщины. Далее половинки нарезаем на слайсы, толщиной 3 -5 мм.
- Сушка
Готовые слайсы раскладываем на поддоны для сушилки и отправляем в сушилку на 12 - 14 часов, при температуре 50 - 55 градусов.
Приготовление в духовке
Для приготовления чипсов в духовке используем такой же вид нарезки, как и в сушилке.
- Запекание
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный апельсин в один слой.
Отправляем в разогретую духовку до 100 - 120 градусов на 1 час.
Такие чипсы хорошо подойдут к чаю. Так же можно использовать для выпечки.
Хранить готовые чипсы лучше в закрытой таре. При этом ограничить попадания прямых солнечных лучей.
Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, Вам узнать больше полезного.