Найти тему

Овощной гарнир в азиатском стиле

Когда хочется чего-нибудь более пикантного, чем жареная картошка или макароны - самое время обратить взгляд в сторону азиатской кухни. Предлагаем вашему вниманию простой гарнир в азиатском стиле. Нам понадобится: нарезанная луковица среднего размера, 2 корзиночки нарезанных свежих шампиньонов, 2 средние моркови, нарезанные соломкой, половинка нарезанного острого зеленого перца, 2 стакана ростков ("неватим синим"), 1 стакан нарезанного кружочками зеленого лука, ¾ стакана измельченной кинзы, растительное масло для жарки. Для приправы: 3 столовые ложки соевого соуса, треть чайной ложки соли, немного черного перца, столовая ложка семян кунжута ("сумсум").

Готовим: нагрейте широкую сковороду или кастрюлю с 2-3 столовыми ложками масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте грибы, морковь и острый перец, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте ростки, зеленый лук, кинзу и приправьте соевым соусом, солью и черным перцем. Готовьте без крышки около 5 минут, помешивая. Посыпьте кунжутом, перемешайте, снимите с огня и наслаждайтесь!