Найти тему
Надежда Егорычева

Пищевая добавка лецитин - ключ к здоровью.

Чем полезна добавка лецитин?
Коротко о важном:

Лецитин — это натуральный жир. В его состав входит вещество со сложным названием фосфатидилхолин (запоминать точно необязательно)

Функции:

* Улучшает уровень холестерина. Проводилось исследование: пациенты с высоким уровнем холестерина принимали 500 мг соевого лецитина ежедневно в течение 8 недель. Через 2 месяца общий уровень холестерина и «плохой» уровень холестерина ЛПНП были снижены на 42% и 56%.

* Улучшает состояние печени, помогает при холестазе (нарушения оттока желчи).

* Положительно влияет на здоровье кишечника. Производное лецитина- тот самый фосфатидилхолин составляет более 70% от общего количества жиров, содержащихся в слое слизи, покрывающем внутреннюю поверхность кишечника. Этот слой служит защитным барьером, который помогает сохранить пищеварительный тракт от бактерий.

* Улучшает структуру клеток нашего организма и передачу сигналов.

* Увеличивает биодоступность лекарств и добавок.

* Участвует в синтезе ацетилхолина, который необходим для работы мозга и мышц. Это одно из самых известных полезных свойств лецитина. Для стимулирования мозговой деятельности лецитин дают даже маленьким детям. Полезно принимать пожилым пациентам. Помогает и при психических заболеваниях.

* Помогает сопротивляться стрессу.

* Обеспечивает процессы для нормального состояния наших генов.

* Разрушает гомоцистеин – это маркер сердечно-сосудистых заболеваний.

* Снижает риск возникновения рака, особенно рака молочной железы.

Приобрести лецитин можно по ссылке ниже:

http://00103.newvertex.ru

До встречи. И всем здоровья