В этот раз поделимся с вами идеей вкусного и быстрого бюджетного десерта. Первый раз я попробовала приготовить этот пирог по рекомендации моей мамы и он надолго закрепился в нашей семейной кулинарной книге.
Готовить такой абрикосовый пирог одно удовольствие! Начинку можно заменить на любую другую на ваш вкус. Отлично подойдут сливы.
Список всех основных и дополнительных ингредиентов вы найдете в конце публикации.
Рассказываем как готовить
Первым делом, вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного полежать, до того момента пока оно не станет мягким.
Кладём наше размягчённое сливочное масло в вместительную миску, всыпаем муку и начинаем растирать в крошку. После того, как вся мука уже перетёрта с маслом, добавляем соль и соду. Лучше придерживаться выверенного соотношения ингредиентов по каждому из составляющих нашего пирога — тогда он точно получится на славу.
Хорошо, первый этап мы прошли. Оставим миску с содержимым на короткое время отдохнуть, а пока возьмемся за процесс подготовки следующего компонента для нашего теста.
Возьмём еще одну чашу среднего размера, в нее мы разбиваем яйца и вводим сахарный песок. Взбиваем до формирования пышной массы. Следом добавляем молоко и сметану. Аккуратно перемешиваем миксером на низких оборотах, либо вручную.
Теперь нам нужно соединить мучную и яичную массы, постепенно перемешивая до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха оставалось в тесте. Так наш пирог получится пышнее.
У нас практически все готово для того, чтобы собрать все компоненты нашего пирога воедино и отправить его выпекаться в духовой шкаф.
Перед тем как вылить получившееся тесто в форму, мы рекомендуем вам её предварительно застелить пергаментной бумагой. Тем самым, при извлечении готового пирога из формы, у вас не возникнет никаких проблем.
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем его по всей поверхности. Ну и заключительным штрихом на нашем пироге конечно же будут фрукты — в нашем случае это абрикосы. Режем их на дольки и выкладываем верхним слоем, слегка погружая в тесто.
По желанию, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Готово! Помещаем нашу форму в духовку, при этом ее необходимо предварительно разогреть до рабочей t 200 °C.
Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. А пока он готовится, у нас есть время заварить вкусный ароматный чай и приготовиться к приятной трапезе :)
Предлагаем вашему вниманию все составляющие, которые необходимы для этого абрикосового шедевра:
- сливочное масло - 170 гр.
- 4 стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 3 яйца
- полтора стакана сахарного песка
- 200 мл. молока
- 2 ст. л. сметаны
- абрикосы 700-800 гр.
А какие пироги чаще всего готовят в ваших семьях?
Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю