Найти тему
Вкус Жуковы

Фруктовый пирог от которого все в восторге (делимся семейным рецептом)

Оглавление

В этот раз поделимся с вами идеей вкусного и быстрого бюджетного десерта. Первый раз я попробовала приготовить этот пирог по рекомендации моей мамы и он надолго закрепился в нашей семейной кулинарной книге.

Готовить такой абрикосовый пирог одно удовольствие! Начинку можно заменить на любую другую на ваш вкус. Отлично подойдут сливы.

Список всех основных и дополнительных ингредиентов вы найдете в конце публикации.

Вкусный фруктовый пирог
Вкусный фруктовый пирог

Рассказываем как готовить

Первым делом, вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного полежать, до того момента пока оно не станет мягким.

Масло — обязательный ингредиент в составе теста
Масло — обязательный ингредиент в составе теста

Кладём наше размягчённое сливочное масло в вместительную миску, всыпаем муку и начинаем растирать в крошку. После того, как вся мука уже перетёрта с маслом, добавляем соль и соду. Лучше придерживаться выверенного соотношения ингредиентов по каждому из составляющих нашего пирога — тогда он точно получится на славу.

Вот такая крошка получается
Вот такая крошка получается

Хорошо, первый этап мы прошли. Оставим миску с содержимым на короткое время отдохнуть, а пока возьмемся за процесс подготовки следующего компонента для нашего теста.

-4

Возьмём еще одну чашу среднего размера, в нее мы разбиваем яйца и вводим сахарный песок. Взбиваем до формирования пышной массы. Следом добавляем молоко и сметану. Аккуратно перемешиваем миксером на низких оборотах, либо вручную.

Взбиваем как можно пышнее
Взбиваем как можно пышнее

Теперь нам нужно соединить мучную и яичную массы, постепенно перемешивая до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Сметану с молоком рекомендуем отдельно развести до однородности и затем уже ввести к яйцам
Сметану с молоком рекомендуем отдельно развести до однородности и затем уже ввести к яйцам
Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха оставалось в тесте. Так наш пирог получится пышнее.

У нас практически все готово для того, чтобы собрать все компоненты нашего пирога воедино и отправить его выпекаться в духовой шкаф.

Мы всегда прокладываем форму для выпечки пергаментом
Мы всегда прокладываем форму для выпечки пергаментом

Перед тем как вылить получившееся тесто в форму, мы рекомендуем вам её предварительно застелить пергаментной бумагой. Тем самым, при извлечении готового пирога из формы, у вас не возникнет никаких проблем.

Вот такая красота у нас получается :)
Вот такая красота у нас получается :)

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем его по всей поверхности. Ну и заключительным штрихом на нашем пироге конечно же будут фрукты — в нашем случае это абрикосы. Режем их на дольки и выкладываем верхним слоем, слегка погружая в тесто.

По желанию, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Готовность проверяйте деревянной палочкой
Готовность проверяйте деревянной палочкой

Готово! Помещаем нашу форму в духовку, при этом ее необходимо предварительно разогреть до рабочей t 200 °C.

Пышный и румяный фруктовый пирог
Пышный и румяный фруктовый пирог

Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. А пока он готовится, у нас есть время заварить вкусный ароматный чай и приготовиться к приятной трапезе :)

Вся наша семья обожает этот пирог. Попробуйте и вы :)
Вся наша семья обожает этот пирог. Попробуйте и вы :)

Предлагаем вашему вниманию все составляющие, которые необходимы для этого абрикосового шедевра:

  • сливочное масло - 170 гр.
  • 4 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • полтора стакана сахарного песка
  • 200 мл. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • абрикосы 700-800 гр.

А какие пироги чаще всего готовят в ваших семьях?

Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю

-12