Дорогие друзья! Сезон тыквы 🎃 уже начался и даже в самом разгаре! Я это осознала, только проходя мимо одного красивого места, украшенного тыквами. И так захотелось приготовить что-то из этого яркого и вкусного овоща...
Мой выбор пал на рецепт печеной тыквы со свеклой. Рецепт вроде простой, но с изюминкой в виде вкусного соуса песто. Это блюдо можно подавать как основное, как тёплый салат или как гарнир. Выбор за вами!
Ну что пробуем?😉
🧑🏻🍳 Печеная тыква со свеклой и соусом песто
🔖 Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 500 г
- Свекла (средняя) - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр (полутвердый) - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Калорийность: 213 кКал / 100 г
Друзья, большое Вам спасибо за отзывы, лайки и поддержку канала! Мы ценим каждого из Вас!
🔖 Процесс приготовления:
1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200℃ около 1,5 часов.
2. Тыкву нарезаем толщиной 3-4 см и укладываем в форму. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами, а также поливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке около 30 минут до мягкости.
3. Соединяем в блендере зелень, чеснок, орехи, тертый сыр, чеснок и 50 мл масла.
4. Измельчаем все компоненты. Затем вливаем оставшиеся 50 мл масла (может, чуть больше или чуть меньше) и доводим соус до нужной нам консистенции.
5. Готовые остывшие овощи нарезаем на квадратики и складываем в блюдо. Сверху укладываем соус песто и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!