В дополнение вот к этому посту
Два неплохих рецепта блюд из красной капусты
А если в первом рецепте заменить мясной бульон на неназываемый напиток, желательно, красный, французский или итальянский, и да, уксус тоже взять из напитка сделанный, и не мариновать с ним, а влить при тушении; выкинуть морковь и муку, добавить лимонную цедру, то получится изысканный гарнир к птице. К какой? Я подавала к запеченному глазированному фазану, к цесарке тоже неплохо будет. Ну а если только курица в наличии, то приготовлена она должна быть примерно так
Чтобы не потерялась на фоне божественного гарнира.
Тушеная капуста с каштанами.
Конечно, никто, будучи в здравом уме, не будет тушить капусту с лаврушкой, ибо горечь последней пряности превратит все в кошмар.
Очень приятные клецки
И вариант подачи отличный – заправка луком и шкварками весьма уместна.
Ну и капустный штрудель
Естественно, ни в коем случае нельзя использовать пассерованный лук, только слегка потушенный до мягкости, без изменения цвета. В противном случае он будет торчать из блюда как шиш, нарушив всю гармонию.
Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
#капуста
#рецепты из капусты
#капуста рецепт
#советская кухня
#кулинарные книги