Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

И снова довоенные овощи – рецепты блюд из разной капусты

В дополнение вот к этому посту

public domain pictures
public domain pictures

Два неплохих рецепта блюд из красной капусты

-2

А если в первом рецепте заменить мясной бульон на неназываемый напиток, желательно, красный, французский или итальянский, и да, уксус тоже взять из напитка сделанный, и не мариновать с ним, а влить при тушении; выкинуть морковь и муку, добавить лимонную цедру, то получится изысканный гарнир к птице. К какой? Я подавала к запеченному глазированному фазану, к цесарке тоже неплохо будет. Ну а если только курица в наличии, то приготовлена она должна быть примерно так

Чтобы не потерялась на фоне божественного гарнира.

Тушеная капуста с каштанами.

-3

Конечно, никто, будучи в здравом уме, не будет тушить капусту с лаврушкой, ибо горечь последней пряности превратит все в кошмар.

Очень приятные клецки

-4

И вариант подачи отличный – заправка луком и шкварками весьма уместна.

Ну и капустный штрудель

-5

Естественно, ни в коем случае нельзя использовать пассерованный лук, только слегка потушенный до мягкости, без изменения цвета. В противном случае он будет торчать из блюда как шиш, нарушив всю гармонию.

Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

#капуста

#рецепты из капусты

#капуста рецепт

#советская кухня

#кулинарные книги

Еда
6,93 млн интересуются