Видео-рецепт: шоколадные трюфели
Невероятно нежные, очень шоколадные конфеты, возведенные в ранг изысканных сладостей. Настоящие французские трюфели. Это сочетание шоколада, сливок и ароматизаторов на ваш вкус (ванилин, коньяк, миндальный экстракт). Трюфели обваливаются в какао-порошке. Но можно вначале покрыть их шоколадом, а затем обвалять в какао. Форма значения не имеет. Можете приготовить конфеты в виде шариков, а можете в виде всем известных конусов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- горький шоколад от 70% (200 гр)
- сливки 33-35% (180 гр)
- сливочное масло (30 гр)
- ванильный экстракт (по вкусу) или коньяк (2 ч.л.)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 конфет со средним весом 12-14 гр.
Обязательно берите качественный шоколад. Ведь от его вкуса полностью зависит вкус конфет. Я использовала шоколадные галеты марки Barry Callebaut 70,5% (Бельгия). Если вы используете шоколад в плитке, тогда перед приготовлением его необходимо мелко порубить.
Заранее достанем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Можете порезать его на кусочки для удобства. Оставляем на 1-2 часа согреться.
Отмерим необходимое количество шоколада. Сливки выльем в ковшик и доведем до кипения. Кипятить не нужно. Как только появились первые бульки, снимаем сливки с плиты. И сразу выливаем их на шоколад. Оставляем на 2-3 минуты. НЕ ТРОГАЕМ. Затем аккуратно начинаем вымешивать смесь венчиком. Когда масса объединится, вмешаем сливочное масло и коньяк. Снова перемешаем полученную смесь. Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Я готовила смесь вечером, поэтому формировала конфеты на следующий день.
Подготавливаем какао-порошок для обсыпки. Достаем шоколадную смесь из холодильника и начинаем формировать конфеты. Для этого используем чайную ложку. Отломили кусочек и сформировали шарик. Затем необходимо конфеты обвалять в какао. После того, как сформировали все трюфели, можете сразу же приступать к чаепитию или кофепитию.
Приятного аппетита!